Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 янв 2018, 18:56



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Собрание ДНП "Ручьи" от 25.07.2015 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 19:22
Сообщений: 304
Участок №: 82,83
Уважаемые члены ДНП!
Почему вы не приходите на собрания ДНП? Собрание от 25.07.2015г. не состоялось по причине отсутствия кворума. Из 21 члена ДНП присутствовали только 8 человек.
Нельзя так беспечно относиться к деятельности Правления ДНП – Тимонин А.Ю., Воронов Д.А., Кувычкин В.В.

Вы знаете, что мы уже не члены ДНП «Ручьи»? Мы теперь члены Ассоциации ДНП «Ручьи»? И изменено не только название, но и внесены изменения в Устав. И всё это сделано с грубейшими нарушениями закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» № 66-ФЗ и положений пункта 7.2 Устава ДНП «Ручьи», согласно которым внесение изменений в Устав ДНП «Ручьи» или принятие Устава ДНП «Ручьи» в новой редакции относится к исключительной компетенции общего собрания членов ДНП. При этом согласно п. 7.7 Устава ДНП «Ручьи» решения по вопросу об утверждении новой редакции Устава ДНП «Ручьи» принимаются общим собранием членов ДНП большинством в две трети голосов.

Когда мы подавали заявление о вступлении ДНП «Ручьи», Устав Ассоциации Дачного некоммерческого партнерства «Ручьи» уже был зарегистрирован, но председатель правления Кувычкин В.В. не счёл нужным нам об этом сообщить. Т.е. мы писали заявление о вступлении в ДНП «Ручьи», ориентировались на Устав ДНП «Ручьи», а приняли нас в Ассоциацию ДНП «Ручьи» с Уставом этой Ассоциации мы категорически не согласны.

Василий Кувычкин нас обманул!!! Нас затаскивают в эту Ассоциацию всеми правдами и неправдами. Вопрос в чём их интерес?
Зачем им нужны члены ассоциации?


Василий Кувычкин уверяет, что всё что они делают это исключительно в наших интересах, ни какой корысти с их стороны, они уже притомились в заботах о наших интересах - всё за нас решают. Тяжело им с нами. :|

Мы решили как можно скорее выйти из состава Ассоциации Дачного некоммерческого партнерства «Ручьи», написали заявление о выходе, но поскольку кворума не было, мы вынуждены оставаться членами этой незаконно созданной ассоциации до следующего собрания. Будет оно только через месяц.
Уважаемые члены теперь уже ассоциации, приходите на собрание. Неизвестно что ещё эта троица насочиняет, они ничего не стесняются. В открытую занимаются фальсификацией документов, а нас они полностью игнорируют.
Вот наше заявление о выходе.



Ассоциация Дачное некоммерческое партнерство «Ручьи»
адрес места нахождения: 143650, Московская область, Волоколамский район,
сельское поселение Чисменское, д. Морозово

Общему собранию членов Ассоциации ДНП «Ручьи»

от Сычёва Владимира Викторовича



ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Сычёв Владимир Викторович, заявляю о выходе из Ассоциации ДНП «Ручьи».
В июле 2015 года мне стало известно об утверждении новой редакции устава ДНП «Ручьи».
Согласно выписке из ЕГРЮЛ 23.04.2015 года была внесена запись в отношении ДНП «Ручьи» о том, что 26 марта 2015 года на общем собрании участников ДНП «Ручьи» (протокол № 10) было принято решение о внесении изменений в учредительные документы и ДНП «Ручьи» было преобразовано в Ассоциацию ДНП «Ручьи».
Однако о собрании, состоявшемся 26 марта 2015 года никто кроме Кувычкина В.В., Тимонина А.Ю. и Воронова Д.А. уведомлен не был. Полагаю, что указанные лица скрыли данный факт от иных членов ДНП «Ручьи», в том числе и от меня при моём вступлении в члены ДНП «Ручьи».

Таким образом, были грубо нарушены требования ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» № 66-ФЗ и положений пункта 7.2 Устава ДНП «Ручьи», согласно которым внесение изменений в Устав ДНП «Ручьи» или принятие Устава ДНП «Ручьи» в новой редакции относится к исключительной компетенции общего собрания членов ДНП. При этом согласно п. 7.7 Устава ДНП «Ручьи» решения по вопросу об утверждении новой редакции Устава ДНП «Ручьи» принимаются общим собранием членов ДНП большинством в две трети голосов.

Дополнительно следует отметить, что Устав Ассоциации Дачного некоммерческого партнерства «Ручьи», утвержденный Протоколом № 10 Общего собрания учредителей Ассоциации Дачного некоммерческого партнерства «Ручьи» от 26.03.2015 года, не соответствует требованиям действующего гражданского законодательства, законодательства о некоммерческих организациях и ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» № 66-ФЗ и существенным образом ограничивает права членов ДНП «Ручьи».

Считаю, что Тимонин Ю.А., Воронов Д.А., Кувычкин В.В. учредили ДНП «Ручьи», с целью вовлечения членов ДНП «Ручьи» в незаконные действия, проводимые вышеуказанными лицами финансовые махинации.

Сычёв В.В.


27 июл 2015, 16:24
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:17
Сообщений: 652
Участок №: 112
Дабы снять вопросы об организационно-правовой форме дачного партнерства (товарищества) высылаю ст. 50 Гражданского кодекса РФ:

Статья 50. Коммерческие и некоммерческие организации

1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).
2. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовых формах хозяйственных товариществ и обществ, крестьянских (фермерских) хозяйств, хозяйственных партнерств, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)
3. Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовых формах:
1) потребительских кооперативов, к которым относятся в том числе жилищные, жилищно-строительные и гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные потребительские кооперативы, общества взаимного страхования, кредитные кооперативы, фонды проката, сельскохозяйственные потребительские кооперативы;
2) общественных организаций, к которым относятся в том числе политические партии и созданные в качестве юридических лиц профессиональные союзы (профсоюзные организации), органы общественной самодеятельности, территориальные общественные самоуправления;
(в ред. Федерального закона от 23.05.2015 N 133-ФЗ)
2.1) общественных движений;
(пп. 2.1 введен Федеральным законом от 23.05.2015 N 133-ФЗ)
3) ассоциаций (союзов), к которым относятся в том числе некоммерческие партнерства, саморегулируемые организации, объединения работодателей, объединения профессиональных союзов, кооперативов и общественных организаций, торгово-промышленные, нотариальные палаты;
(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 268-ФЗ)
4) товариществ собственников недвижимости, к которым относятся в том числе товарищества собственников жилья;
5) казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации;
6) общин коренных малочисленных народов Российской Федерации;
7) фондов, к которым относятся в том числе общественные и благотворительные фонды;
8) учреждений, к которым относятся государственные учреждения (в том числе государственные академии наук), муниципальные учреждения и частные (в том числе общественные) учреждения;
9) автономных некоммерческих организаций;
10) религиозных организаций;
11) публично-правовых компаний;
12) адвокатских палат;
(пп. 12 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 268-ФЗ)
13) адвокатских образований (являющихся юридическими лицами).
(пп. 13 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 268-ФЗ)
(п. 3 в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)


Таким образом, ДНП Ручьи в целях требований ГК РФ должно было выбрать форму не ассоциации, что как и было ранее, равно объединению как юридических, так и физических лиц, а должно было стать дачным потребительским кооперативом.

Также следует иметь ввиду, что в соответствии со ст. 181.4 ГК РФ - решение собрания может быть оспорено в суде в течение шести месяцев со дня, когда лицо, права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее чем в течение двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для участников соответствующего гражданско-правового сообщества.

Таким образом, желательно не пропустить срок для подачи в суд иска о признании протокола № 10 от 26.03.2015 г. и новой редакции устава недействительными. Таким образом, желательно подать иск не позднее сентября 2015 года.

Что касается ответственности членов ДНП "Ручьи", то согласно новому уставу АДНП "Ручьи":
- п. 6.6 имущество общего пользования, приобретенное или созданное партнерством за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов;
- п. 6.11 партнерство отвечает по свои обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, на которое может быть обращено взыскание;
- п. 10.9 если имеющихся у ликвидируемой ассоциации партнерства средств недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия вправе предложить общему собранию членов ассоциации партнерства (собранию уполномоченных) погасить имеющуюся задолженность за счет сбора дополнительных средств с каждого члена ассоциации партнерства либо осуществить продажу части или всего имущества общего пользования...

В соответствии со ст. 123. 8 ГК РФ

Ассоциацией (союзом) признается объединение юридических лиц и (или) граждан, основанное на добровольном или в установленных законом случаях на обязательном членстве и созданное для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей.
......
3. Ассоциация (союз) является собственником своего имущества. Ассоциация (союз) отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, если иное не предусмотрено законом в отношении ассоциаций (союзов) отдельных видов.
Ассоциация (союз) не отвечает по обязательствам своих членов, если иное не предусмотрено законом.
Члены ассоциации (союза) не отвечают по ее обязательствам, за исключением случаев, если законом или уставом ассоциации (союза) предусмотрена субсидиарная ответственность ее членов.

Согласно ст. 123.11 ГК РФ "Права и обязанности члена ассоциации (союза)"

1. Член ассоциации (союза) осуществляет корпоративные права, предусмотренные пунктом 1 статьи 65.2 настоящего Кодекса, в порядке, установленном в соответствии с законом уставом ассоциации (союза). Он также вправе на равных началах с другими членами ассоциации (союза) безвозмездно, если иное не предусмотрено законом, пользоваться оказываемыми ею услугами.
Член ассоциации (союза) вправе выйти из нее по своему усмотрению в любое время.
2. Члены ассоциации (союза) наряду с обязанностями, предусмотренными для участников корпорации пунктом 4 статьи 65.2 настоящего Кодекса, также обязаны уплачивать предусмотренные уставом членские взносы и по решению высшего органа ассоциации (союза) вносить дополнительные имущественные взносы в имущество ассоциации (союза).

В соответствии со ст. 125 ФЗ О банкротстве - собственник имущества должника - унитарного предприятия, учредители (участники) должника либо третье лицо или третьи лица в любое время до окончания конкурсного производства вправе одновременно удовлетворить все требования кредиторов в соответствии с реестром требований кредиторов или предоставить должнику денежные средства, достаточные для удовлетворения всех требований кредиторов в соответствии с реестром требований кредиторов в порядке и на условиях, которые предусмотрены статьей 113 настоящего Федерального закона.

Учитывая изложенное, можно говорить о существовании возможного риска предъявления требований к членам АДНП "Ручьи" о погашении долгов перед третьими лицами. В случае отсутствия возможности погасить долг АДНП "Ручьи" перед третьими лицами, имущество, принадлежащее АДНП "Ручьи", в том числе объекты инфраструктуры, подлежит реализации с целью удовлетворения требований кредиторов.

С уважением,
Светлана Шумова


27 июл 2015, 20:08
Профиль

Зарегистрирован: 14 янв 2014, 16:54
Сообщений: 43
Участок №: 11
sychev писал(а):
Уважаемые члены ДНП!
Почему вы не приходите на собрания ДНП? Собрание от 25.07.2015г. не состоялось по причине отсутствия кворума. Из 21 члена ДНП присутствовали только 8 человек.
Нельзя так беспечно относиться к деятельности Правления ДНП – Тимонин А.Ю., Воронов Д.А., Кувычкин В.В.

Вы знаете, что мы уже не члены ДНП «Ручьи»? Мы теперь члены Ассоциации ДНП «Ручьи»? И изменено не только название, но и внесены изменения в Устав.

Владимир, спасибо тебе большое, что обратил внимание на этот интересный для всех нас факт. Надеюсь, что люди думающие о СВОЁМ благополучии в нашем посёлке обратят внимание на это . Убеждён, что даже не взирая на прямую или косвенную ангажированность некоторых собственников со стороны ПРАВЛЕНИЯ ДНП - все подумают, прежде, чем голосовать!
Удручает, конечно, что в своё время мы кооптировали 3(ТРЁХ)! человек в ДНП"Ручьи" для того, чтобы они там, ну типа , присматривали, информировали, что-ли нас... Но у нас с ними, по-моему, не сложилось. Или у них с нами?


03 авг 2015, 17:35
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:28
Сообщений: 152
Участок №: 133
"Удручает, конечно, что в своё время мы кооптировали 3(ТРЁХ)! человек в ДНП"Ручьи" для того, чтобы они там, ну типа , присматривали, информировали, что-ли нас... Но у нас с ними, по-моему, не сложилось. Или у них с нами?"

Сказанное Вами относится лишь к одному из трех, а с ревизионной комиссией в лице двух наших товарищей "все сложилось"! информируют всех нас о ставших известными им фактах.
Ирина Чукаева на последнем собрании ДНТ четко проинформировала собрание о фактах ей известных, а если устав принимался тремя учредителями втихоря, так это только им и было ведомо.
не надо так огульно!


03 авг 2015, 17:51
Профиль

Зарегистрирован: 14 янв 2014, 16:54
Сообщений: 43
Участок №: 11
Василий писал(а):
Дабы снять вопросы об организационно-правовой форме дачного партнерства (товарищества) высылаю ст. 50 Гражданского кодекса РФ:

Статья 50. Коммерческие и некоммерческие организации ... и т.д.
Таким образом, ДНП Ручьи в целях требований ГК РФ должно было выбрать форму не ассоциации, что как и было ранее, равно объединению как юридических, так и физических лиц, а должно было стать дачным потребительским кооперативом.

Также следует иметь ввиду, что в соответствии со ст. 181.4 ГК РФ - решение собрания может быть оспорено в суде в течение шести месяцев со дня, когда лицо, права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее чем в течение двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для участников соответствующего гражданско-правового сообщества.

Таким образом, желательно не пропустить срок для подачи в суд иска о признании протокола № 10 от 26.03.2015 г. и новой редакции устава недействительными. Таким образом, желательно подать иск не позднее сентября 2015 года.

Что касается ответственности членов ДНП "Ручьи", то согласно новому уставу АДНП "Ручьи":
- п. 6.6 имущество общего пользования, приобретенное или созданное партнерством за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов;
- п. 6.11 партнерство отвечает по свои обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, на которое может быть обращено взыскание;
- п. 10.9 если имеющихся у ликвидируемой ассоциации партнерства средств недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия вправе предложить общему собранию членов ассоциации партнерства (собранию уполномоченных) погасить имеющуюся задолженность за счет сбора дополнительных средств с каждого члена ассоциации партнерства либо осуществить продажу части или всего имущества общего пользования...

В соответствии со ст. 123. 8 ГК РФ

Ассоциацией (союзом) признается объединение юридических лиц и (или) граждан, основанное на добровольном или в установленных законом случаях на обязательном членстве и созданное для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей.
......
3. Ассоциация (союз) является собственником своего имущества. Ассоциация (союз) отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, если иное не предусмотрено законом в отношении ассоциаций (союзов) отдельных видов.
Ассоциация (союз) не отвечает по обязательствам своих членов, если иное не предусмотрено законом.
Члены ассоциации (союза) не отвечают по ее обязательствам, за исключением случаев, если законом или уставом ассоциации (союза) предусмотрена субсидиарная ответственность ее членов.

Учитывая изложенное, можно говорить о существовании возможного риска предъявления требований к членам АДНП "Ручьи" о погашении долгов перед третьими лицами. В случае отсутствия возможности погасить долг АДНП "Ручьи" перед третьими лицами, имущество, принадлежащее АДНП "Ручьи", в том числе объекты инфраструктуры, подлежит реализации с целью удовлетворения требований кредиторов.

С уважением,
Светлана Шумова

С большим для себя трудом сократил текст, т.к. там всё по теме.
Для тех, кто даже это не осилит - последний абзац, пжлста, уразумейте!


03 авг 2015, 17:55
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Designed by PULSE for RigaRuchey.ru