Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 май 2018, 23:28



Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Закрепление договорённостей от 4.03 в юр.обязывающей форме 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 14 янв 2014, 16:54
Сообщений: 43
Участок №: 11
Исходя из текстов "Соглашения" и "Договора" все объекты ИИ как были в собственности ООО "МДК-ПП" (или ДНП "Ручьи") так у них и останутся? Если это так, то тогда для каких целей мы создавали наше ДНТ?


22 мар 2014, 09:50
Профиль

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 19:22
Сообщений: 328
Участок №: 82,83
Дорогие соседи, мы обсуждаем документы в теме "Закрепление договорённостей от 4.03 в юр. обязывающей форме", но по-моему мы всё дальше и дальше уходим от этих договорённостей. Первым пунктом в этих договорённостях стоит: " В договоре закрепляются гарантии того, что все коммуникации будут переданы жителям посёлка безвозмездно" (см. Новости и события - Встреча инициативной группы...). Мы от этого пункта №1 отказываемся?

Согласна с Ириной. Но у меня ещё вопрос: куда будут перечисляться деньги за оплату пользования водой по счётчикам? С электричеством и газом понятно - есть конкретные компании. Они и устанавливают тарифы им же перечисляются и деньги. А с водой? Какая компания устанавливает тарифы и взимает плату за воду?

У нас нет ни каких рычагов воздействия на управляющую компанию.
Предлагаю внести в договор (Устав): "Правление ДНП обязано выполнять решения, принятые Общим Собранием. В случае невыполнения решений, принятых Общим Собранием, ставится на голосование вопрос о недоверии к деятельности членов Правлении и их переизбрании Общим Собранием".

Лидия.


22 мар 2014, 11:21
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:50
Сообщений: 53
Участок №: 132
Отличная мера наказания: будут плохо работать - мы их уволим! Пока же в договоре предусмотрены только санкции для собственников.
И еще: соглашение - это очень хорошо. Однако, у меня уже есть письмо от организации - собственника всего и вся на данный момент. В прошлый раз под эти обещалки я подписала договор о покупке участка. В этот раз ровно под эти же обещания предлагается заключать сомнительный договор, и еще денег дать. Продаем одну и ту же лошадь второй раз? И куда с этими двумя бумагами? Опять в туалет? Санкций за неисполнение ведь не прописано!
И еще, отвечая на предложение Андрея Литвинова заняться составлением договора нашего ДНТ и всех юр. лиц Тимонина. Кто у нас требует, чтобы ему каждый месяц на драконовских условиях ни-за-что платили денег? Правление ДНП. Вот пусть оно нанимает юристов, разрабатывает договор, идет с ним в наше ДНТ и там доказывает свою ценность и необходимость. Я не понимаю, как договор со сторонней организацией, не-владеющей-ни-чем в поселке, как-то улучшит дела. Пока внятного объяснения я не получила.
А что там с прокуратурой? Может уже и договариваться не с кем :oops:


23 мар 2014, 00:22
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:17
Сообщений: 652
Участок №: 112
Ирина (132 уч.),Андрею Литвинову,дом строят Тимонин с Кувычкиным.Моло-ли какие там договорённости. А вот на ближайшее правление приглашаем Вас приехать и Высказаться по всем вопросам.


23 мар 2014, 00:44
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:33
Сообщений: 284
Участок №: 121
Василий писал(а):
Андрею Литвинову,дом строят Тимонин с Кувычкиным.Моло-ли какие там договорённости.
Это, видимо, в рамках «работы по защите собственников земельных участков», своими домыслами здесь моё имя пытаешься порочить? И это притом, что ты знаешь обо мне больше всех остальных? Да, уж…, не ожидал..
Хотел меня оскорбить? У тебя получилось. Здороваться ко мне не подходи. Руки я тебе не подам.


23 мар 2014, 14:52
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:17
Сообщений: 652
Участок №: 112
Все Мы и-так стали жертвой мошенников. Подписали достаточно бумажек,что хватит потом на всю жизнь разгребать! И если кому-то нетерпится чего-то подписать,то подписывайте. А другим людям прекращайте голову морочить! Для подписывания чего-то, на сегодня,имеется юридическое лицо-ДНТ. Там есть председатель,он и разберётся. По воде на форуме спрашивали-вода эта из скважины не пригодна для дачного хозяйства. Для использования в доме,сантехнику испортите через год от ржавчины. При нагреве выпадает ржавый осадок. Для полива растений непригодна- на выходе температура +4С, растения загнутся. Копайте колодец,и живите спокойно. Колодец обойдётся Вам в 35000 руб. Из него можно пить,поливать,обеспечивать дом водой. Или нужно ставить установку по обезжелезиванию воды.( у моих знакомых такая стоит-дорогая стоимость,и дорогое обслуживание).У меня уже дача 20 лет, и колодец на участке,и скважина есть 65 метров. Пробурил её только для того,что-бы заливать в бассейн,больше ни для каких целей,она не пригодна.
А руки ,я подаю только своим испытанным, за годы трудностей, друзьям. Чужих незнакомых граждан стараюсь обходить стороной. Время всё расставит на свои места.


23 мар 2014, 18:37
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:50
Сообщений: 53
Участок №: 132
Василий-то понятно, кого защищает. Это уже по работе с энергетиками видно. А вот по Вашему договору, Андрей, я в развернутой форме задала много вопросов. В том числе, каким образом Ваш договор защищает собственника, его заключившего, от невыполнения своих обязательств ДНП. И какие есть санкции для ДНП в этом случае. Пока ответа ни на один не получила.Тут как-то выводы сами напрашиваются.


24 мар 2014, 18:11
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:33
Сообщений: 284
Участок №: 121
В приложении – отредактированные тексты документов. Изменения видны по цветному шрифту. От юриста получил их только сегодня утром, отправил А.Тимонину и Р.Коновалову, ответа ещё нет.
mikk011 писал(а):
Исходя из текстов "Соглашения" и "Договора" все объекты ИИ как были в собственности ООО "МДК-ПП" (или ДНП "Ручьи") так у них и останутся? Если это так, то тогда для каких целей мы создавали наше ДНТ?
Положения о передаче собственности ООО МДК-ПП внесены. Хотя лично мне думается, что при прописанных и в прежней редакции документов условиях (право беспрепятственного и бесплатного подключения к коммуникациям, а так же утверждение нами сметы ежемесячных расходов) совершенно всё равно, в чьей собственности находятся эти коммуникации.
ДНТ мы создавали, как я это понимаю, для того, чтобы нам было легче добиться таких условий, которые изложены в обсуждаемых документах.


27 мар 2014, 13:45
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:50
Сообщений: 53
Участок №: 132
По соглашению: лично я, как и большинство собственников, не собираюсь платить ни копейки для того, чтобы ДНП прикупило себе у МДК коммуникации. Если ДНП хочет себе что-то купить, пусть его учредители скидываются и покупают. Я по документам к этому никакого отношения не имею, и в собственность ничего не получаю от вашей сделки, соответственно, и оплачивать ваши покупки не собираюсь.
Ну и по договору (пока только мельком глянула):
Господа, "бизнесмены":
1) платить за обслуживание собственности ДНП должно само ДНП, т.е. учредители пресловутого ДНП;
2) Раздел по электричеству вообще силы не имеет, так как у всех договора с Энергосбытом, а те, кто будут подключаться в будущем, так же пойдут в Энергосбыт. С вами связываться никто не станет после всего. Как говорится, Вас тут и рядом не стояло;
3) "Потребности в проходе и проезде" нужно убрать из договора, так как законом запрещено ограничивать доступ к садовому участку.
4) Что понимается под водоотведением? У нас есть канализация? Ура!!
Ну и 4) Обращайтесь со своими предложениями к руководству ДНТ!


Последний раз редактировалось Ирина 27 мар 2014, 15:49, всего редактировалось 1 раз.



27 мар 2014, 15:19
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:50
Сообщений: 53
Участок №: 132
Литвинов А.В. писал(а):
Хотя лично мне думается, что при прописанных и в прежней редакции документов условиях (право беспрепятственного и бесплатного подключения к коммуникациям, а так же утверждение нами сметы ежемесячных расходов) совершенно всё равно, в чьей собственности находятся эти коммуникации.

Если все равно, так давайте их оформим сразу на ДНТ, тем более, что за наши денежки вы их хотите перепродать еще раз. Выходит, кому-то не все равно, так?


27 мар 2014, 15:45
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:17
Сообщений: 652
Участок №: 112
По посёлку предстоит огромная многогранная работа. Без юр. лица не обойдёшься. Например,ещё будет выдано 10 разрешений на Энергосбыт,и всё, надо менять трансформатор. Сразу нужно юр. лицо. Нужно писать письмо-заявку в сети,о выделении мощности на дачников. Вот в этом случае,можно бесплатно требовать по 15 квт на дом, и трансформатор. И это только начало. Снег растаял, трава в посёлке стоит сухая. Большая ОПАСНОСТЬ возгорания сухой травы. Застрахуйте свои дома. ДНТ должно срочно покупать триммеры,и нанимать работяг,скашивать траву. Нужна установка по переработке древесины вдоль забора. Покупать можем с членских взносов. За последние 1,5 года,в посёлок на наши деньги ничего не купили. Давайте обзаводиться оборудованием по уходу за посёлком. МДК-первый проект нарушало, нарушает, и будет нарушать ст. 210 Гражданского кодекса, где говориться " собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества,если иное не предусмотрено законом или договором." Наше ДНТ собирается и так ухаживать за собственностью МДК-первого проекта. И что НАМ,ещё и платить за это нужно?


27 мар 2014, 21:15
Профиль

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 19:22
Сообщений: 328
Участок №: 82,83
СТАТЬЯ 2. Предмет Договора
В соответствии со ст. 8 Федерального Закона от 15 апреля 1998г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» [b]Партнерство предоставляет Пользователю право пользования объектами Инженерной инфраструктуры Поселка и иным имуществом общего пользования, а Пользователь уплачивает за пользование Инженерной инфраструктурой Поселка[/b] и иным общим имуществом абонентскую плату в размере и на условиях, установленных настоящим Договором.

1.8. К объектам Инженерной инфраструктуры Поселка относятся:
• Земли общего пользования в установленных границах Поселка;
Улицы и проезды (от границ Посёлка до границы Дачного участка Пользователя и земельных участков членов Партнерства и иных пользователей);
• Линии электропередач (от трансформатора до индивидуального прибора учета Пользователя);
• Внешние и внутренние заборы Поселка;


СТАТЬЯ 3. Права и обязанности Сторон
3.1. Партнерство принимает на себя следующие обязательства:
3.1.1. Предоставить Пользователю право беспрепятственного пользования Инженерной инфраструктурой Поселка за плату на условиях настоящего Договора;

3.2. Партнерство имеет право:
3.2.1. В случае нарушения Пользователем порядка пользования Инженерной инфраструктурой Поселка, приостанавливать возможность пользования объектами инфраструктуры Пользователем, о чем незамедлительно письменно уведомить Пользователя, до устранения нарушений и компенсации допущенного ущерба в порядке, установленном регламентирующими документами Партнерства.
3.2.2. Приостанавливать возможность пользования Инженерной инфраструктуры Поселка и иного общего имущества в случае наличия у Пользователя задолженности по уплате абонентской платы свыше 3 (Трех) месяцев, о чем уведомляет Пользователя в письменном виде.


Если мы заключаем этот договор, мы будем оплачивать возможность проезда к своим участкам, т.к. улицы и проезды относятся к Инженерной инфраструктуре, а также подписываемся под правом Партнерства вообще лишить нас возможности пользоваться улицами и проездами.

3.3. Пользователь принимает на себя следующие обязательства:

3.3.2. Соблюдать установленные правила застройки и проживания в Поселке, в том числе пропускной режим на территории Поселка, правила пожарной безопасности и санитарии. Правила застройки, правила проживания в Поселке и правила пропускного режима регламентируются отдельными документами, оформленными надлежащим образом и которые должны быть доведены до сведения Пользователя в письменной виде.

Это, что за правила, кем они устанавливаются?

3.3.3. Обеспечивать сохранность заборов по периметрам принадлежащего Пользователю Дачного участка в соответствии с утвержденной схемой в составе проекта планировки территории (деревянный штакетник).

Я хочу сплошной забор вдоль дороги.

СТАТЬЯ 4. Размер абонентской платы и порядок расчетов.

4.2. В абонентскую плату включаются все расходы Партнерства, связанные с эксплуатацией и содержанием Инженерной инфраструктуры Поселка, налоги, сборы, а также иные расходы Партнерства, связанные с исполнением им своих обязательств по Договору. Стоимость Коммунальных услуг, потребленных Пользователем, в стоимость абонентской платы не включается и оплачивается отдельно, в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

Мы что, и налоги на их собственность должны оплачивать?

водоснабжение - в случае отсутствия на Дачном участке Пользователя счетчиков, определяется как сумма платежей, уплаченных Партнерством, как владельцем артезианской скважины, поделенная на количество владельцев Дачных участков Посёлка, заключивших договоры обслуживания с Партнерством. Качество воды должно соответствовать санитарным, эпидемиологическим и иным обязательным нормам и правилам, в противном случае оплата коммунальных услуг по водоснабжению Пользователем не производится.

О том, кто устанавливает тарифы на воду так и не сказали А когда мы покупали участки, нам сказали, что никаких счетчиков на воду не будет, вода просто даром - единовременный ежегодный взнос за скважену и будет он в районе 1000руб. Опять обманули?


По поводу оплаты за электричество и газ: этот договор вообще не предусматривает возможность оплачивать напрямую компаниям-поставщикам. А зачем мне посредники? Оплачивать их право меня контролировать?

И всё тот же вопрос, если при продаже участков в стоимость уже заложены затраты МДК-ПП на строительство коммуникаций, то по логике мы уже являемся собственниками коммуникаций, а иначе за что же мы платили?

Ох, как же хочется навязать нам свои правила! Как же хочется управлять и повелевать ( про стрижку денег я уже не говорю).

Лидия.


28 мар 2014, 11:50
Профиль

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 19:22
Сообщений: 328
Участок №: 82,83
Василий писал(а):
По посёлку предстоит огромная многогранная работа. Без юр. лица не обойдёшься. Например,ещё будет выдано 10 разрешений на Энергосбыт,и всё, надо менять трансформатор. Сразу нужно юр. лицо. Нужно писать письмо-заявку в сети,о выделении мощности на дачников. Вот в этом случае,можно бесплатно требовать по 15 квт на дом, и трансформатор. И это только начало. Снег растаял, трава в посёлке стоит сухая. Большая ОПАСНОСТЬ возгорания сухой травы. Застрахуйте свои дома. ДНТ должно срочно покупать триммеры,и нанимать работяг,скашивать траву. Нужна установка по переработке древесины вдоль забора. Покупать можем с членских взносов. За последние 1,5 года,в посёлок на наши деньги ничего не купили. Давайте обзаводиться оборудованием по уходу за посёлком. МДК-первый проект нарушало, нарушает, и будет нарушать ст. 210 Гражданского кодекса, где говориться " собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества,если иное не предусмотрено законом или договором." Наше ДНТ собирается и так ухаживать за собственностью МДК-первого проекта. И что НАМ,ещё и платить за это нужно?


Василий, давайте! Давайте займёмся благоустройством посёлка!


28 мар 2014, 11:56
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Designed by PULSE for RigaRuchey.ru