Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 июл 2018, 23:16



Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 По текущей ситуации 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:33
Сообщений: 284
Участок №: 121
Уважаемые дачники!
29 января на Кутузовском пр.,43 (у Янина Василия), прошло Общее собрание жителей нашего посёлка. Обсуждали текущую ситуацию и план наших дальнейших действий. Как вы знаете, бывшая администрация, Кувычкин и Тимонин, пытаются препятствовать нашему новому Правлению, избранному 23 января, приступить к управлению посёлком. При этом втягивают нас в очередные судебные разбирательства. Итог этих разбирательств, наверное, заранее понятен даже им, поскольку уже ясно, что подавляющее большинство жителей не хотят видеть этих людей в качестве организаторов своей дачной жизни. Их время кончилось. Да, организация «МДК-первый проект» является собственником поселковых коммуникаций. С этим никто не спорит. Но что они хотят с ними делать, ни Тимонин раньше, ни Кувычкин теперь, объяснить толком так и не смогли. Если хотят продать, то что и по какой цене? Коммерческого предложения жителям о продаже коммуникаций нет до сих пор. Если хотят сдавать в аренду, опять же, где предложение?
Но, так или иначе, на сегодняшний день получается, что для вступления в свои права нам придётся с ними судиться, и для этого потребуется юридическая поддержка. У нас есть очень хороший юрист, это Шумова Светлана, многие её уже знают. К сожалению, даже очень хорошие юристы не работают бесплатно)). Нужны средства. Деньги нам так же понадобятся сразу после окончания судебных разбирательств. Счёт ДНП будет, наверное, ещё какое-то время заблокирован, а текущие нужды посёлка (охрана, свет, снег) надо будет оплачивать.
Обо всём этом говорили на собрании.
В итоге решили:
1. Продолжать подготовку к Общему собранию ДНП намеченному на 13 февраля, где будет утверждаться новый Устав нашего Общества.
2. Счёт АДНП «Ручьи» уже наверное заморожен, деньги (членские взносы, абонентскую плату) туда перечислять бесполезно, пользоваться ими будет невозможно. Наш юрист предложила для аккумуляции необходимых нам денежных средств временно воспользоваться расчётным счётом ДНТ. Квитанцию для оплаты можно скачать на сайте http://днтручьи.рф/, в разделе «Документы».
3. Опять же временно (до утверждения на Общем собрании), предложили вносить с Нового года ежемесячно по 3 тысячи рублей. У кого есть возможность, просьба оплатить за два месяца (январь-февраль). У кого нет, хотя бы за один.

От себя призываю всех жителей быть более активными и самим участвовать в решении жизненно важных для каждого вопросах. Ведь иначе за Вас это сделает кто-то другой. Приходите на собрания обязательно! И не важно являетесь ли Вы членом ДНП-ДНТ или нет.
Это ВАШ посёлок!


31 янв 2016, 19:38
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:35
Сообщений: 40
Участок №: 23
Если у семьи два участка платить за каждый по 3000 ????


02 фев 2016, 19:00
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:33
Сообщений: 284
Участок №: 121
RAVA писал(а):
Если у семьи два участка платить за каждый по 3000 ????
По-моему, это как раз один из тех вопросов, которые должны обсуждаться и решаться только на Общем собрании всех жителей. И надо постараться, чтобы это решение, по возможности, устроило бы каждого, и было принято всеми.
Пока такого обсуждения не было. Поэтому, наверное, все согласятся, что должны действовать старые правила: один собственник – один платёж.


03 фев 2016, 01:22
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:35
Сообщений: 40
Участок №: 23
А если у собственника 3 участка, он тоже платит с каждого участка, моё мнение 3 тыс очень дорого( красная стоимость 1тыс- 1,5тыс), иначе мы вернемся к тому от чего так старательно уходим. Многие снова платить не будут. :evil: ч Тем более кризис на дворе.


03 фев 2016, 23:59
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:33
Сообщений: 284
Участок №: 121
RAVA писал(а):
А если у собственника 3 участка
Один собственник – один платёж, это как раз и означает, что оплачивать нужно один взнос, независимо от того, сколько у собственника участков: 2, 3 или 4. На таких условиях продавал участки Р.Булатов и пока их никто не отменял.


04 фев 2016, 17:57
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:35
Сообщений: 40
Участок №: 23
Я чего-то наверно не понимаю, значит тот кто имеет 3 участка( не зависимо от количества соток) платит 3 тыс(вместо 9 тыс) и тот у кого в семье 2 участка и оформлены на одного брата и на друго брата платят за каждый по 3 тыс (итого 6 тыс).Или же это единоразовый платеж???? :ne_ne_ne: А как же разговоры об оплате за сотку , а власть т Булатова давно слилась, если ВЫ этого не заметили. ЧТО-ТО как то не верно, а у того кого 1га- тоже платит 3 тысячи. В первую очередь этот вопрос надо решать- чтобы было единение, а то опять все в кусты разбегутся. :geek:


05 фев 2016, 00:09
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:39
Сообщений: 144
Участок №: 144,145
два брата - два самостоятельных плательщика. Потому как у каждого брата будет свой газ , свое электричество и своя вода. А по поводу оплаты за сотку это надо обсуждать.


05 фев 2016, 15:29
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:35
Сообщений: 40
Участок №: 23
Тогда Я так понимаю у кого по 2-3 участка на одного собственника ,то он должен так же платить за каждый участок, или газ и свет будет только на одном участке из этих 2-3 участков находящихся в его собственности????? И вообще причём здесь СВЕТ и ГАЗ, речь идёт о правильном сборе денег, у вас получается собственник 7 соток платит столькоже сколько собственник 100 соток :x ,ВЫ за квартиры так же платили??? Или же за квадратуру???


05 фев 2016, 22:15
Профиль

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 19:22
Сообщений: 333
Участок №: 82,83
Почитайте очередной перл Кувычкина в разделе "Очередной суд и очередная фальсификация"


05 фев 2016, 22:56
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:17
Сообщений: 652
Участок №: 112
Зависит ли размер взносов в СНТ от размера участка
IMG_4385
Вопрос зависимости взносов от размера земельного участка, волнует многих. Сложность однозначного ответа на данный вопрос, заключается в том, что на сегодняшний день, ни одной нормой закона, четко не прописано, можно ли ставить взносы в зависимость от размера земельного участка или нет.

Вот как обосновывают свою позицию сторонники мнения о том, что взносы должны быть равными для всех:

Статьями 1, 16, 18, 19 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» устанавливается равенство прав и обязанностей членов садоводческого некоммерческого товарищества.
Закон предусматривает право садовода иметь в собственности один или несколько земельных участков, расположенных на территории одного садоводческого объединения.
При этом закон не указывает на то, что размер взносов может быть поставлен в зависимость от того, сколько участков принадлежит гражданину, не влияет на размер взносов и их площадь.
Напротив, анализ норм закона дает право утверждать, что равные права членов садоводческого объединения влекут за собой равные обязанности, в том числе – обязанность по уплате взносов.
Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 42 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» при ликвидации товарищества земельный участок и недвижимое имущество, находящиеся в собственности садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов, могут быть с согласия бывших членов такого объединения проданы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а вырученные средства за указанные земельный участок и недвижимое имущество переданы членам такого объединения в равных долях.

Поскольку данная норма указывает на то, что вырученные от реализации имущества общего пользования, средства передаются членам садоводческого объединения в равных долях, подразумевается, что в равных долях взносы садоводами и вносились.
При этом имущество, находящееся в совместной собственности членов товарищества, или в собственности СНТ, в соответствие с п.2 статьи 4 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» создается на целевые, членские и вступительные взносы.

Равные права по возмещению доли в совместной собственности товарищества, порождают равные обязанности по оплате взносов.
Каждый член товарищества на равных условиях с другими пользуется имуществом общего пользования и на этих же условиях должен участвовать в его приобретении и содержании, оплате труда работников, заключивших с товариществом трудовые договоры, в связи с чем, размер членских взносов не может зависеть от размера земельного участка.

По мнению других садоводов, взносы в садоводческом товариществе должны зависеть от размера участка.

Мнение о том, что взносы в садоводстве должны быть разными и зависят от площади земельного участка основано на, так называемой, справедливости, когда садовод, имеющий большой участок платит больше, чем его сосед, имеющий участок поменьше.

Сторонники мнения о том, что размер взносов должен зависеть от площади земельного участка также ссылаются на то, что участки большей площади потребляют больше воды и производят больше мусора, чем обычные, шестисоточные участки.
Данное утверждение достаточно спорное, так как потребление воды и количество производимого мусора зависит скорее от количества людей, проживающих на том или ином участке, а не от его площади.
Ведь на участке, размером 6 соток может проживать многодетная семья, а на участке в два раза большем – пожилая пара.
Членские взносы — денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения (ст. 1 ФЗ № 66-ФЗ).

Сторож вряд ли будет дважды обходить участок большей площади, а бухгалтер вести двойную бухгалтерию и т.д. То же касается и других работников, они не оказывают повышенного внимания участкам с большей площадью.
Одним из важнейших прав садовода, являющегося членом садоводческого объединения, является возможность принимать участие в деятельности такого объединения.

Свое право на участие в деятельности объединения, садоводы реализуют через участие в общих собраниях и голосовании при принятии тех или иных решений.
Член объединения имеет один голос на собрании, то есть право равное с другими членами садоводческого объединения. Обязанности при этом, тоже должны быть равными.

Садоводы спорили между собой и обращались в суд для того, чтобы определить, должны ли взносы в некоммерческом объединении быть равными для всех или их следует ставить в зависимость от размера земельного участка. Решения, которые принимал суд по данному вопросу, были разными, единой точки зрения из-за отсутствия четкого правового регулирования, не было.

Не так давно по этому вопросу свои разъяснения дал Верховный Суд РФ.

02 июля 2014 года Президиумом Верховного Суда РФ был утвержден «Обзор судебной практики по вопросам, возникающим при рассмотрении дел, связанных с садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями, за 2010 — 2013 год».

В Обзоре судебной практики указано, что с учетом правового регулирования и исключительного права общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения на установление размера членских и иных взносов (статья 21 названного федерального закона) необходимо соблюдение со стороны общего собрания принципа равноправия при определении размеров членских взносов. При этом размер членских взносов не может устанавливаться произвольно, а должен иметь финансовое обоснование.

Вместе с тем, не исключается возможность установления размера членских взносов в зависимости от размера участка, принадлежащего члену указанного объединения, установления обязанности по уплате членских взносов в размере, кратном количеству принадлежащих члену объединения земельных участков, поскольку наличие у одного лица участка (либо участков) большей площади, чем у других садоводов предполагает и соответствующее увеличение текущих расходов объединения, связанных с содержанием имущества общего пользования и обслуживанием большего по размеру участка.

Таким образом, высший суд страны указал, что определять, будут ли взносы равными для всех членов или они будут отличаться, в зависимости от площади участка, должны сами садоводы, принимая соответствующее решение на общем собрании.

Общее собрание членов некоммерческого объединения принимает решение о размере взносов на год и определяет сроки, в течение которых взносы должны быть уплачены.



Адвокат Светлана Жмурко

Запись на консультацию к адвокату по телефону: 8(985)998-58-08


05 фев 2016, 23:28
Профиль

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:13
Сообщений: 66
Участок №: 29
Добрый день всем жителям поселка "Ручьи"!
Вчера 24.02 закончился судебный процесс по исполнению обязательств МДК перед нами по газификации домовладений.
В результате суд обязал МДК выдать разрешение на подключение к газопроводу, все остальное уже дело техники.
Хочу поблагодарить всех за поддержку в суде. Заседание длилось 6 часов все отсидели от начала до конца с маленькими детьми.
Всем большое спасибо.


25 фев 2016, 11:51
Профиль

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 16:42
Сообщений: 10
Участок №: 93
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!


25 фев 2016, 12:27
Профиль

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:13
Сообщений: 66
Участок №: 29
Шумовой Светлане отдельная громадная благодарность за ее профессианализм.
Если бы не она, неизвестно с каким результатом закончилось данное заседание !!!!


25 фев 2016, 15:21
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 09:44
Сообщений: 113
Участок №: 7
Что-то я не помню, чтобы в какой то инстанции просили предоставить "разрешение на подключение к газопроводу" , если в решении только эта проблема, то это напрасные труды и иск необходимо было подавать на решение совсем других проблем.


25 фев 2016, 16:47
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 05:56
Сообщений: 223
Участок №: 96,97
У меня, например, в Мособлгазе потребовали письменное согласие на подключение от владельца газопровода, а потом Тимонин еще писал согласование и ставил печать на проекте. За это я платил известный взнос в 200 т.р. в фонд инфраструктуры. Как я понимаю, теперь это он обязан будет делать по решению суда. Но, дождемся сначала окончательной формулировки этого решения, и вступления его в силу.

_________________
Чирков Алексей


25 фев 2016, 20:02
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:39
Сообщений: 144
Участок №: 144,145
Большая просьба опубликовать здесь решение суда.


03 мар 2016, 11:26
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:39
Сообщений: 144
Участок №: 144,145
заявлялось ли требование об обязании БЕСПЛАТНО подключить к газу? есть ли в резолютивной части решения суда пункт об обязании БЕСПЛАТНО подключить дом истца к газу?


03 мар 2016, 14:39
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Designed by PULSE for RigaRuchey.ru