Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 июл 2018, 03:16



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Для тех, кто впервые на форуме - краткая история событий! 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2013, 22:10
Сообщений: 498
Участок №: 33
Для тех, кто на форуме впервые и ничего не знает о ситуации в посёлке

Ситуация в посёлке следующая:
Мы, жители посёлка Ручьи, купили свои участки и в прекрасном настроении начали планировать свою счастливую жизнь на природе, вдали от городской суеты. В настоящее время, кто-то уже построил домик своей мечты, другие, так сказать, в процессе, третьи собирались этой весной начать...
Гром грянул осенью 2013 года. Тучи начали сгущаться, видимо, где-то за год до «грома», но осознать это нам мешали отсутствие открытой информации о происходящем, слабые знания тонкостей юридической казуистики, и розовые очки на доверчивых глазах. Мы верили подписанным Ген.директором МДК Гарантийным письмам, верили информации на официальном сайте ДП «Ручьи»( http://дпручьи.рф/o-poselke.html), были убеждены в том, что будут выполняться договорные обязательства по обслуживанию посёлка, наконец, верили устным обещаниям самого Ген.директора Булатова Р.Р. (все документы см. в разделе «Документы»). Сам Булатов Р.Р. пропал, на связь не выходит. Пришедшие ему на смену «руководители» говорят, что он заболел, объявляют обманщиком и виновником во всей ситуации, короче, вешают на него «всех собак». Верить им мы не хотим.
Так что же случилось? А просто разрушились наши ожидания!

Что же нам обещали (см. сайт http://дпручьи.рф/o-poselke.html),):
Преимущества покупки участка в поселке «Ручьи»:
• нет взносов за возможность подключения к коммуникациям;
• в стоимость участка включен забор по всему периметру;
• все коммуникации в поселке построены;
• безопасность поселка обеспечивает охранное предприятие.
"Проектом предусмотрено создание места для купания на территории поселка. В центре поселка находятся декоративный пруд с зоной отдыха, волейбольная площадка, столы для настольного тенниса и детская игровая площадка. Обращаем Ваше внимание, что мы предлагаем готовый продукт – участки с подведенными к ним коммуникациями:
• Электричество - 8 кВт на участок;
• Газ - Подача газа с февраля 2013 года;
• Охрана - круглосуточная охрана, поселок охраняется ЧОПом;
• Инфраструктура - спортивная и детская площадка, сквер с прудом, зона отдыха вдоль р.Лама.
Срок благоустройства зон отдыха – до II кв. 2013 года".

Что мы получили:
Из перечисленного выше мы не получили НИЧЕГО!
Газа нет, забор не достроен, электричество есть, но его реально около 60 КВт на весь посёлок из 152 участков (мощность тр-ра 85 КВт). Никакой ЧОП посёлок не охраняет, на КПП сидит женщина, которая поднимает-опускает шлагбаум. Инфраструктуры нет. Добавить сюда то, что в ночное время отсутствует уличное освещение, а зимой по дорогам не пройти из-за жуткого гололёда. При этом ежемесячная оплата за обслуживание составляет 3900 руб/месяц, тогда как в соседних посёлках это от 900 до 1100 рублей.
А тут ещё, в ноябре 2013 года, мы получили уведомление от Администрации посёлка:
1. Стоимость согласования документации по врезке в газотранспортную систему ДП «Ручьи» составляет 174 943 руб.
2. Стоимость строительства забора по периметру дачных участков составляет 993 руб. за п. м.
(Потом, правда, вроде одумались, и это требование денег за забор сняли (устно), но строить его всё равно не начинают.)

Итого: 174963руб х 152 уч = 26,6 млн.руб должны заплатить жители посёлка ЗА СОГЛАСОВАНИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ ! Вот так вот. Кто сказал, что обманывать плохо? А главное, как выгодно!
Надо сказать, что сумма 26,6 млн.руб, странным образом, звучит неоднократно, и в разных ипостасях. Эту же сумму, оказывается, необходимо выплатить срочно решившему выйти из состава учредителей гр. Соболю А.И., эта же сумма фигурирует как объявленная стоимость всех поселковых коммуникаций.

Теперь уговаривают жителей расторгнуть договор со старой Управляющей компанией, с которой были заключены договора на обслуживание, и заключать их с новой организацией, некоей сомнительной ДНП. Сомнительной потому, что ДНП – это, вообще-то, дачное некоммерческое партнёрство, то есть партнёрство дачников(!), но создали его всего 3 человека, из которых владельцем участка (дачником) в нашем посёлке является всего один! Заманивают в договор с ДНП более низкой абонентской платой: 2900 руб/месяц вместо 3900 руб/месяц. Казалось бы, что плохого, о людях думают, цены снижают... Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что, похоже, всё будет наоборот. По Старому договору Управляющая компания должна обеспечивать полную эксплуатацию и техническое обслуживание посёлка, не зависимо от объёма и стоимости работ. То есть помимо 3900 р/мес, никаких дополнительных поборов с жителей не предусмотрено! По новому же договору, на конкретный вид работ выделена конкретная сумма. Это значит, что если необходимо выполнить работы, не указанные в перечне работ, или стоимость этих работ превысит выделенную сумму, то нам опять предложат скидываться! А в том, что это произойдёт, уже сомневаться не приходится. Всё как обычно: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

В администрации нам объявили, что финансовое положение очень и очень плохое: долги, кредиторы, учредители разбегаются и т.д., и что они вообще уже было хотели бросить наш посёлок.
Потом, видимо, посчитали, что можно решить все свои проблемы за счёт жителей посёлка, … и передумали, так как остались.
Жители возмущаются, не хотят мириться с откровенным обманом, отказываются подписывать договор с сомнительным ДНП. Пишут претензии, отвечать на которые новый директор отказывается. Из-за этого возникают проблемы с оплатой за коммунальные услуги и абонентской платы. Чтобы как-то решить нависшие проблемы, жители, хотя и без особого желания, сделали администрации предложение выкупить поселковые коммуникации за указанную сумму в 26,6 млн.руб в рассрочку. В ответ получили отказ, демонстрирующий явное нежелание даже обсуждать эту тему.

Такая вот ситуация.

Есть правда и плюсы: ситуация сплотила жителей, некоторые уже почти как родственники. Мы решили учредить своё ДНТ и сообща отстаивать свои права. Вместе это делать легче. И веселей.
Нас, владельцев участков, в посёлке около 100 человек. 38 участков ещё не проданы и ждут своих хозяев. Так что... Если Вам надоела скучная жизнь…, если Вы готовы к борьбе с ложью и жадностью, если у Вас ещё есть «порох в пороховницах… и ягоды в ягодицах»…, то вливайтесь в наши ряды))).
Посёлок у нас действительно красивый. Сделаем его местом ДОБРА и СПРАВЕДЛИВОСТИ вместе!


_________________________
Подготовлено членом инициативной группы.


20 фев 2014, 02:30
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:17
Сообщений: 652
Участок №: 112
Подробности краткой истории, Вы можете узнать по тел. 8(916)171-17-10 и 8(915)484-82-95.


25 фев 2014, 09:27
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 09:44
Сообщений: 113
Участок №: 7
По состоянию на 05.03.14г. практических продвижений к улучшению пока нет.


06 мар 2014, 00:03
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 09:44
Сообщений: 113
Участок №: 7
Сегодня, 11.03.14 г. Началась прокурорская проверка незаконной деятельности ДНП "Ручьи" в соответствии с п.3.2. Инструкции "О порядке разрешения обращений и приема граждан в органах Прокуратуры РФ", введенной в действие приказом Генерального прокурора РФ №45 от 30.01.13г.


11 мар 2014, 13:14
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:33
Сообщений: 284
Участок №: 121
Алексей писал(а):
Сегодня, 11.03.14 г. Началась прокурорская проверка незаконной деятельности ДНП "Ручьи"
Вообще-то, обычно проверяют законность деятельности, за незаконную уже привлекают.


12 мар 2014, 23:59
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Designed by PULSE for RigaRuchey.ru