Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 апр 2018, 20:33



Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
 Итоги встречи с представителями ДНП «Ручьи» 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 09:44
Сообщений: 113
Участок №: 7
Из «Доклада» Д.А. Воронина я понял, что основной инвестор Булатов Р.Р. отказался от выполнения своих обязательств и не требует компенсации за материальные вложения. Другой инвестор Соболь А.И. также ни на что не претендует, так как не желает портить свою репутацию из-за дачного поселка с обманутыми собственниками. Сам Воронин тоже не высказал определенных притязаний. Тогда кто же хочет нам повторно продать, то что мы давно уже оплатили?
Видимо тот, кто оказался у руководства по стечению обстоятельств, желает сорвать жирный куш, вместо безвозмездной передачи всех материальных ценностей собственникам земельных участков.


02 фев 2014, 19:37
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2013, 22:10
Сообщений: 488
Участок №: 33
Очень похоже, что так оно и есть. Не думаю, что стоит вообще рассматривать возможность о выкупе всего этого хозяйства.


02 фев 2014, 20:45
Профиль

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 20:11
Сообщений: 21
Участок №: 1
Уверен что куш хочет сорвать новое руководство ДНП - хотя после всего что они нагородили - ситуация с не предоставлением отчетности по долгам и выкручиванием рук с вступлением в члены ДНП - равно как и попытка собрать взнос в размере 175 000 - говорит только о том, что вновь созданное ДНП - не разбирается в сути вопроса - вообще. Есть только желание сорвать бабки - ничем не подкрепленное.

_________________
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБЛОКИРОВАН


02 фев 2014, 22:22
Профиль

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 20:11
Сообщений: 21
Участок №: 1
А так же отсутствие каких либо гарантий со стороны ДНП - говорит только о намерение собрать бабки- поменять руководство ДНП и тихо "отчалить" с поселка....

_________________
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБЛОКИРОВАН


02 фев 2014, 22:24
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 05:56
Сообщений: 223
Участок №: 96,97
PULSE писал(а):
Не думаю, что стоит вообще рассматривать возможность о выкупе всего этого хозяйства.

1. А что такое, подключение к газу за 175 т.р.? Тот же выкуп, только без обретения прав собственности...

2. Вот создадим мы свое СНТ без выкупа земли и трубы. Тогда чем оно будет отличаться от ДНП Тимонина (оно тоже состоит из жителей поселка)? Чем оно будет заниматься? Будет профсоюзом для выяснения отношений с МДК? Главный вопрос -это содержание поселка. Кто будет устанавливать и собирать плату? Кто будет нанимать охрану? Это прерогатива собственника.

Можно торговаться об условиях выкупа, но уход от решения этого вопроса закладывает мину под будущее. Например, на какую землю поставить вышку для интернета? Будем жить без магистрального газа?

_________________
Чирков Алексей


02 фев 2014, 23:47
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:17
Сообщений: 652
Участок №: 112
По дороге домой,позвонил Андрею,разговаривали около часа. Мне кажется, что та сторона, наконец-то стала понимать,что мы не просто "мешки с деньгами из Москвы", а прежде всего Люди. Которых очень сильно обидели. И мы себя, и наши семьи, в обиду не дадим! Мы идём правильным курсом. Наша позиция, точно такая-же,как той стороны: "Ничего личного,только бизнес". Все сделки будут оформляться через юридическое лицо. Общение только через юристов.


03 фев 2014, 00:22
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 22:33
Сообщений: 26
Участок №: 53
Василий писал(а):
Все сделки будут оформляться через юридическое лицо. Общение только через юристов.


Согласен с Василием. Хватит верить словам Тимонина :evil: , он только дает обещания. С заборами тянет. Обещал заборы поставить сначала к концу лета 2013, затем перенес на конец осени 2013, теперь новая песня : "Деньги за строительство заборов перечислены "Интастрой" и скоро начнется их строительство...". Интересно когда наступит тот день, и наступит ли вообще?


03 фев 2014, 08:43
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 20:41
Сообщений: 18
Участок №: 120
Небольшая мысль по выступлению А. Воронина. Из его уст прозвучала фраза: "Соболь почувствовал, что дело попахивает кидаловым, не захотел, чтобы его имя всплыло при разбирательстве и поэтому написал заявление о выходе из рядов акционеров." У меня возник такой вопрос. А почему у главного акционера возникло предположение, что дело попахивает кидаловым? Ведь у него есть свободный доступ к финансовым документам? Значит в них он не нашел подтверждения расходов. Отсюда только один вывод - наши деньги УЖЕ разворованы.


03 фев 2014, 18:08
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 09:44
Сообщений: 113
Участок №: 7
Произведенный независимыми юристами анализ сложившейся ситуации в отношении достигнутых договоренностей 4.03.14г. показал, что для их реализации на сегодня нет правовой основы со стороны ДНП "Ручьи":
1. Уставом ДНП "Ручьи" не предусмотрена возможность участия и влияния на деятельность партнерства со стороны собственников ЗУ.
2. ДНП "Ручьи" не имеет в своем распоряжении объектов инфраструктуры. (Имеется один земельный участок, принадлежащий лично члену партнерства Тимонину А.Ю.).
3. Есть сомнения в юридической чистоте организации и деятельности ДНП "Ручьи". (Двое учредителей не являются собственниками земельных участков, есть не правовая практика выставления счетов на оплату услуг и т. д.).
Чтобы приступить к практической реализации договоренностей, необходимо со стороны ДНП "Ручьи" выполнить следующие мероприятия:

1. Внести изменения в Устав ДНП "Ручьи" отражающие следующие положения (нумерация пунктов условная):

8. Органом управления Товарищества является общее собрание членов Партнерства и собственников земельных участков, ведущих дачное хозяйство в индивидуальном порядке (далее; - Общее собрание Партнерства) , являющееся его высшим органом управления, а в период между общими собраниями - правление Партнерства.
8.2. К исключительной компетенции Общее собрание Партнерства относятся следующие вопросы:
8.2.1. Внесение изменений в настоящий Устав, дополнений к нему или утверждение Устава в новой редакции.

8.2.5. Избрание открытым голосованием членов ревизионной комиссии (ревизора) и досрочное прекращение их полномочий.
8.2.6. Избрание членов комиссии по контролю за соблюдением законодательства и досрочное прекращение их полномочий.
8.2.7. Принятие решений об организации представительств, фонда взаимного кредитования, фонда проката, о вступлении в ассоциации (союзы) садоводческих некоммерческих товариществ и в Московский союз садоводов.
8.2.8. Утверждение внутренних регламентов Партнерства, в том числе регламентов ведения Общего собранияе Партнерства, деятельности правления, работы ревизионной комиссии (ревизора), работы комиссии по контролю за соблюдением законодательства, деятельности представительств, организации и деятельности фонда взаимного кредитования, организации и деятельности фонда проката, внутреннего распорядка Партнерства.
8.2.9. Принятие решений о реорганизации или ликвидации Партнерства, назначение ликвидационной комиссии, а также утверждение промежуточного и окончательного ликвидационных балансов.
8.2.10. Принятие решений о формировании и об использовании имущества Партнерства, о создании и развитии объектов инфраструктуры, а также установление размеров вступительных, членских, целевых, дополнительных взносов и сроки их уплаты.
8.2.11. Установление размеров пеней за несвоевременную уплату взносов, изменение сроков внесения взносов малообеспеченными членами Партнерства, рассмотрение других подобных вопросов.
8.2.12. Утверждение приходно-расходной сметы Партнерства и отчет о ее исполнении.
8.2.13. Утверждение видов работ, осуществляемых по трудовым или гражданско-правовым договорам, штата работников и их оплаты, решение вопросов оплаты труда председателя правления и членов правления.
8.2.14. Рассмотрение жалоб на решения и действия членов правления, председателя правления, членов ревизионной комиссии (ревизора), членов комиссии по контролю за соблюдением законодательства, должностных лиц фонда взаимного кредитования и должностных лиц фонда проката.
8.2.15. Утверждение отчетов правления, ревизионной комиссии (ревизора), фонда взаимного кредитования, фонда проката.
8.2.16. Поощрение членов правления, ревизионной комиссии (ревизора), комиссии по контролю за соблюдением законодательства, фонда взаимного кредитования, фонда проката и членов Партнерства (по решению общих собраний Партнерства разрешается суммы на указанные поощрения включать в годовую смету доходов и расходов с распределением поощрений на заседаниях правления).
8.2.17. Утверждение плана агротехнических мероприятий и мероприятий, связанных с трудовым участием садоводов в коллективных работах.
8.3. Общее собрание Партнерства вправе рассматривать любые вопросы деятельности Партнерства и принимать по этим вопросам решения, которые имеют для членов Товарищества такую же силу, что и положения настоящего Устава.
8.4. Общее собрание Партнерства собирается правлением Партнерства по мере необходимости, но не реже, чем один раз в год. Годовое (отчетно-выборное) собрание созывается не позднее чем в августе месяце года, следующего за отчетным периодом. Внеочередное общее собрание проводится по решению правления Партнерства, требованию более чем 1/5 (одной пятой) общего числа членов Партнерства и собственников земельных участков, ведущих дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
Уведомление членов Партнерства и собственников земельных участков, ведущих дачное хозяйство в индивидуальном порядке о проведении общего собрания с указанием содержания выносимых на обсуждение вопросов может осуществляться в письменной форме (почтовые открытки, письма), посредством соответствующих сообщений по электронной почте или путем оповещения по телефону, а также посредством размещения соответствующих объявлений на сайте и информационных стендах, расположенных на территории Партнерства.
Указанные уведомления доводятся до членов Партнерства и собственников земельных участков, ведущих дачное хозяйство в индивидуальном порядке не позднее чем за две недели до даты проведения общего собрания.
Член Партнерства или собственник земельного участка, ведущего дачное хозяйство в индивидуальном порядке уполномочивает в случае необходимости своего представителя участвовать в голосовании по вопросам повестки дня общего собрания путем оформления на него соответствующей доверенности, заверенной председателем правления Партнерства.
8.5. Общее собрание Партнерства правомочно, если на нем присутствует более чем пятьдесят процентов членов Товарищества.
И т. д. в данном стиле, с указанием где надо наличия членов Партнерства и собственников земельных участков, ведущих дачное хозяйство в индивидуальном порядке.

2. Провести передачу прав собственности на все объекты инфраструктуры с государственной регистрацией перехода прав на ДНП "Ручьи".

3. Предоставить необходимую информацию о юридической и финансово-экономической чистоте регистрации и деятельности ДНП "Ручьи".


11 мар 2014, 12:35
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2013, 22:10
Сообщений: 488
Участок №: 33
Спасибо за труд. Все разложено по полочкам.


11 мар 2014, 13:12
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:33
Сообщений: 284
Участок №: 121
Алексей писал(а):
Чтобы приступить к практической реализации договоренностей, необходимо со стороны ДНП "Ручьи" выполнить следующие мероприятия:
1. Внести изменения в Устав ДНП "Ручьи" отражающие следующие положения (нумерация пунктов условная):
2. Провести передачу прав собственности на все объекты инфраструктуры с государственной регистрацией перехода прав на ДНП "Ручьи".
3. Предоставить необходимую информацию о юридической и финансово-экономической чистоте регистрации и деятельности ДНП "Ручьи".
Это конструктивный подход. Не знаю, как часто форум просматривает Тимонин, поэтому, чтобы он наверняка его получил, отправил ему перечень изменений в Устав по эл.почте.


11 мар 2014, 14:34
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:35
Сообщений: 39
Участок №: 23
Литвинов А.В. писал(а):
Алексей писал(а):
Чтобы приступить к практической реализации договоренностей, необходимо со стороны ДНП "Ручьи" выполнить следующие мероприятия:
1. Внести изменения в Устав ДНП "Ручьи" отражающие следующие положения (нумерация пунктов условная):
2. Провести передачу прав собственности на все объекты инфраструктуры с государственной регистрацией перехода прав на ДНП "Ручьи".
3. Предоставить необходимую информацию о юридической и финансово-экономической чистоте регистрации и деятельности ДНП "Ручьи".
Это конструктивный подход. Не знаю, как часто форум просматривает Тимонин, поэтому, чтобы он наверняка его получил, отправил ему перечень изменений в Устав по эл.почте.

Правильное решение-поддерживаем вас 8-)


11 мар 2014, 19:05
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:33
Сообщений: 284
Участок №: 121
Ответ от Тимонина в приложении.
Напомню, что именно нужно зафиксировать "в юридически обязывающей форме" согласно договорённостям от 4 марта (в этом же определённая сложность):
1. Мы должны иметь гарантии того, что:
- имущество, перешедшее по договорам купли продажи с МДК-ПП в ДНП, станет нашей собственностью безвозмездно;
- наша ревизионная комиссия, контролирующая движение денег по счетам, будет легитимной;
- наше право утверждать смету ежемесячных расходов было бы легитимным;
- обещанные нам объекты инфраструктуры будут достроены.
2. Администрация должна иметь гарантии того, что на время продажи 38-ми участков, распоряжение расчётным счётом, а значит и должность председателя ДНП, останется за ними.
Корректировки считаю справедливыми, так как они обеспечивают соблюдение пункта 2.


Вложения:
Изменения в Устав.docx [16.31 KiB]
Скачиваний: 222
11 мар 2014, 20:50
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:33
Сообщений: 284
Участок №: 121
Вчера вечером послал Тимонину уточняющий вопрос:
8.2.13. Утверждение видов работ, осуществляемых по трудовым или гражданско-правовым договорам, штата работников и их оплаты, решение вопросов оплаты труда председателя правления и членов правления.
Почему не возможен этот пункт? Он же Вам ничем не мешает. Тем более, что мы обсуждали 4 марта,
что зарплата председателя не должна быть необоснованно высокой. Справедливую зарплату Общее собрание всегда утвердит.

Его ответ:
Андрей, дело не в зарплате председателя. Я там не работаю.
Утверждение видов работ, осуществляемых по трудовым или гражданско-правовым договорам (достройка заборов, дорог. ВЛ-0.4 кВт, Газораспределительной системы и т.п) Все эти работы финансирует МДК первый проект.

С Уважением,
Тимонин Андрей


12 мар 2014, 09:43
Профиль

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 19:22
Сообщений: 315
Участок №: 82,83
Комментарии к произведённому независимым юристом анализа сложившейся ситуации и ответу Тимонина.

От юриста:

Чтобы приступить к практической реализации договоренностей, необходимо со стороны ДНП "Ручьи" выполнить следующие мероприятия:
Внести изменения в Устав ДНП "Ручьи" отражающие следующие положения (нумерация пунктов условная):
8. Органом управления Товарищества является общее собрание членов Партнерства и собственников земельных участков, ведущих дачное хозяйство в индивидуальном порядке (далее; - Общее собрание Партнерства) , являющееся его высшим органом управления, а в период между общими собраниями - правление Партнерства.
8.2. К исключительной компетенции Общее собрание Партнерства относятся следующие вопросы:

8.2.1. Внесение изменений в настоящий Устав, дополнений к нему или утверждение Устава в новой редакции.
Вопрос:
Товарищество это – ДНТ
Партнёрство это – ДНП
Как может общее собрание членов Партнёрства быть органом управления Товарищества? Кто-нибудь, поясните!!!! Возможно это какие-то юридические моменты, которых я не понимаю. (Тоже в п. 8.3 и 8.5).
См. п.2 – Собственность переводится на ДНП, а почему не на ДНТ?
По ответу Тимонина:
- Пункт 8.2.1 Отмечен красным цветом. Читаем у Тимонина: «Выделенное красным цветом невозможно»., а в п. 2. Читаем: «Решить вопрос с подписанием договора с ДНП «Ручьи» или хотя бы начать платить членские взносы 2900 руб. и погасить все текущие долги до 26 марта (начала 2 квартала) и вернутся к подписанию договора после внесения изменений в устав. Параллельно ДНП «Ручьи» вносит изменения в устав и оформляет объекты инфраструктуры».
Так возможны изменения в Уставе или нет?
- 1. Убрать с форума грязь и ложь. - Это комментировать не хочу.
Если общественные земли, коммуникации не принадлежат ДНП, на каком основании они предлагают заключать с ними договор и платить им деньги? Или им нужны деньги, что бы выкупить всё? А возьмут они эти деньги с продажи участков и наших взносов? Но будут ли они потом с нами разговаривать?
Кто на данный момент законный собственник? Нельзя ли общаться, заключать договора с ними? А может это Булатов Р.Р.?

-« Утверждение видов работ, осуществляемых по трудовым или гражданско-правовым договорам (достройка заборов, дорог. ВЛ-0.4 кВт, Газораспределительной системы и т.п) Все эти работы финансирует МДК первый проект».
- А где МДК-ПП берёт деньги, чтобы финансировать?

Наше самое главное требование: "имущество, перешедшее по договорам купли продажи с МДК-ПП в ДНП, станет нашей собственностью безвозмездно" - зафиксировать "в юридически обязывающей форме" не удалось.


А не пора ли нам подавать в суд на МДК-ПП по факту невыполненных обязательств и на ДНП за незаконную деятельность (конечно, если Прокурорская проверка выявит незаконность создания ДНП). Ждём результатов прокурорской проверки?


12 мар 2014, 18:32
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:33
Сообщений: 284
Участок №: 121
sychev писал(а):
Наше самое главное требование: "имущество, перешедшее по договорам купли продажи с МДК-ПП в ДНП, станет нашей собственностью безвозмездно" - зафиксировать "в юридически обязывающей форме" не удалось.
А вы пытались?


12 мар 2014, 23:30
Профиль

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 19:22
Сообщений: 315
Участок №: 82,83
По-моему мы только этим и занимаемся. А вот адм. ДНП, на мой взгляд, продвигается к "фиксированию в юридически обязывающей форме" очень неохотно. Вот и сейчас нас ставят в ситуацию цейтнота: 15.03 нам предоставят на рассмотрение договор между ООО "МДК-ПП" и ДНТ "Ручьи" ( а почему его не предоставили раньше, например на встрече 04.03), и сразу за этот договор голосуем.

Лидия


13 мар 2014, 10:34
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Designed by PULSE for RigaRuchey.ru