Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 июл 2018, 19:36



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Заявление о выходе из ДНТ 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:33
Сообщений: 284
Участок №: 121
Уважаемые соседи! Сегодня я написал заявление о выходе из состава ДНТ «ДП Ручьи». Решил написать здесь об этом потому, что сам на наших собраниях, и в личных беседах, агитировал за создание такого объединения жителей посёлка. И, кроме того, потому, что являюсь одним из учредителей ДНТ. Теперь я из него выхожу и хочу изложить почему.
Дело в том, что на сегодняшний день моё понимание ситуации в посёлке и событий вокруг него, а так же методы взаимодействия с администрацией посёлка (или воздействия на неё), уже полностью перестали совпадать с теми методами, которыми, и от моего имени тоже, действует Правление ДНТ и его Председатель. Хотя, надо сказать, такое положение возникло не сразу, и совсем недавно мне казалось, что мы хорошо понимаем друг друга..
I. Цели и методы деятельности ДНТ. Сегодняшние (начиная с 4 марта) цели и Программу действий мне выяснить так и не удалось (слышал о программе "против Тимонина!", но нельзя же её рассматривать всерьёз). О методах ниже. В «Краткой истории событий», в разделе «Новости» форума, рассказывалось о том, как с нас хотели «поиметь денег» за право подключиться к газовой трубе. Что было, то было, и вряд ли забудется. Но ведь 4 марта мы договорились с администрацией, что это требование снимается! Кроме того, мы получили «бонусы» в виде утверждения расходной сметы и создания НАШЕЙ ревизионной комиссии. Но в то же время, одним из условий договорённостей было убрать с форума негатив, чтобы не отпугивать покупателей! Ведь именно деньгами, полученными от продаж 38-ми оставшихся участков должны и могут оплачиваться подключение газа, замена трансформатора, строительство заборов и т.д.
Но вместо того, чтобы объявить хотя бы перемирие (до составления договора), какие комментарии мы увидели на форуме после 4 марта?: «По состоянию на 05.03.14г. практических продвижений к улучшению пока нет», «Началась прокурорская проверка незаконной деятельности ДНП Ручьи», «Как обманывает ДНП "Ручьи", наших дачников (документы)» и т.д. в таком же духе. Как это понимать!? И что же получается? С одной стороны мы требуем: "Дайте нам это всё!", а с другой стороны сами же этому препятствуем изо всех сил? Сунули велосипедисту палку в колесо и требуем ехать, да побыстрее?!!
Вот прошёл месяц. Что сделало ДНТ за этот месяц, чтобы закрепить договорённости от 4.03 на бумаге? Или вообще для улучшения ситуации? Насколько мне известно, ничего. Даже предложение подобрать кандидатуры в ревизионную комиссию было проигнорировано!
II. То, что происходит сейчас на форуме со стороны некоторых активистов ДНТ, - на мой взгляд, это просто какой-то геноцид логики и здравого смысла, а зачастую и просто дезинформация!
Например, расторжение договора с Управляющей компанией. Говорится о «правовой безграмотности» администрации, и что, согласно 32-й статьи (ЗоЗПП), договор с Управляющей компанией может быть расторгнут в любой момент. Но вот цитата из приведённой в комментарии ссылки: «Основным условием применения нормы данной статьи является то, что потребитель должен уведомить исполнителя работы (услуги) об отказе от исполнения договора. Исполнитель после получения уведомления обязан приостановить выполнение работы (услуги)».
Если это наш случай, то что получается? Например, некий Пирамидон заявляет, что он расторг договор. Тогда Исполнитель обязан прекратить выполнение услуги, и, соответственно, для этого должен: снять охрану, уволить управляющего и бухгалтера, перестать вывозить мусор и т.д. и т.п.?! Так? Как иначе удовлетворить «права» Пирамидона? Но что тогда делать тому, кто хочет, чтобы охрана была и мусор вывозили?
"Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого; в одной этой фразе заключены все условия совместного существования людей" [Виктор Гюго "Девяносто третий год"].
Или ещё цитата: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». Статья 17, ч.3. Конституция Российской Федерации.
Вывод. Эта статья в нашем случае, не может быть «притянута ни за какие уши» без того, чтобы не вступить в противоречие со здравым смыслом и Конституцией.
Ну, и наконец, самое интересное, читаем Устав самого ДНТ:
5.5. Неиспользование членом Товарищества земельного участка, либо отказ от использования имущества общего пользования, не является основанием для освобождения его полностью или частично от участия в общих расходах на содержание и ремонт имущества общего пользования.
5.1.8. Член Товарищества имеет право: добровольно выходить из Товарищества для ведения садоводства в индивидуальном порядке с одновременным заключением с Товариществом договора о порядке использования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования и о порядке компенсации мероприятий, проводимых Товариществом, личным трудом. Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования устанавливается в соответствии с п. 6.5 настоящего Устава.

6.3. Граждане, ведущие садоводство в индивидуальном порядке на территории Товарищества, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования Товарищества за плату на основании договоров, заключенных в письменной форме с Товариществом в порядке, установленном настоящим Уставом (договоры энерго-, тепло-, газо-, водоснабжения), и иных договоров, заключаемых с Товариществом согласно решениям органов управления Товарищества. Отказ указанных граждан от заключения данных договоров является основанием для лишения их права пользоваться объектами инфраструктуры, иным имуществом общего пользования Товарищества.
6.6. В случае неуплаты гражданами, ведущими садоводство в индивидуальном порядке, установленных договорами платежей за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования Товарищества они лишаются на основании решения правления Товарищества права пользования объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования Товарищества. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования Товарищества взыскиваются в судебном порядке.
Забавно, не правда ли? Получается, что когда писали Устав ДНТ, про 32-ю статью ЗоЗПП как-то случайно забыли?? Или в Уставе всё правильно, а просто 32-я статья тут совершенно «не в кассу»?
III. Заборы и правила застройки. Мне, как наверное, и многим, при покупке участка в гарантийном письме было сообщено: «Тип забора по периметрам участков, деревянный штакетник, утверждён в составе проекта планировки территории и не подлежит замене».
Далее, в договоре с МДК-ЖКХ, п.3.2.4.: «Владелец принимает на себя следующие обязательства: обеспечивать сохранность заборов по периметрам принадлежащего ему дачного участка в соответствии с утверждённой схемой в составе проекта планировки территории (деревянный штакетник)». О чём, скажите, здесь надо спорить? Не нравились условия, так зачем покупали участок? Как справедливо заметил Azot: «Или правила есть, или их нет». Всем нравится вид склона за р.Ламой? Теперь представим, что тот же Александр (Azot) решит воздвигнуть на своём 130-ом участке не баню, а, например, 5-ти этажное общежитие для гастарбайтеров… Ну, раз правил нет!?..
Лично я требовал (когда речь шла о газе), и буду продолжать требовать от администрации в дальнейшем, чтобы выполнялись ВСЕ условия договора, а не только те, которые нравятся или не нравятся отдельным Собственникам.
IV. Абонентка. Охрана = 60 тыс.р.; управляющий = 70 тыс.р.(с налогами); бухгалтер = 30 тыс.р.(с налогами); - вот уже 160 тыс.р.. А ещё есть, как минимум: вывоз мусора, отопление и освещение въездной группы, ночное освещение и водяные насосы, потери в линиях электропередач… А даже в самый лучший месяц сдавали деньги лишь 50 Собственников (сейчас вообще сдают 20). 50х2900=145 тыс.р. Вопрос: На какие деньги включать ночью свет, чистить и ремонтировать дороги, и т.д.? Не лучше ли было бы активистам ДНТ сфокусировать энергию на собираемости этой самой абонентской платы и на контроле за её расходованием?!
V. Условия нового Договора:
• За право подключения к газовой трубе денег не требуют.
• Смету ежемесячных расходов согласовывают с жителями.
• НАША ревизионная комиссия контролирует расход средств.
Как говаривал Иван Васильевич: "Чего ж тебе ещё надо, собака!?" " Чтобы была я владычицей морскою, и чтобы золотая рыбка была у меня на посылках?"… Конец этой сказки известен.

Считаю, что ситуация в посёлке сегодня кардинально отличается от той, что была в ноябре – феврале. Причём, в лучшую сторону. Считаю, что чем быстрее пойдут продажи участков, тем скорее мы получим газ, трансформатор, заборы и площадки. Это значит, что в наших общих интересах не препятствовать, а наоборот, способствовать продажам. В связи с этим прошу администратора Сергея удалить с форума мою статью «Для тех, кто впервые на форуме - краткая история событий!», как не отвечающую сегодняшним целям.
Считаю, что от «отрицаловки» пора бы уже переходить к «конструктиву» и практической работе (кто может и хочет в ней участвовать).
Считаю, что и ДНП, и ДНТ одновременно, - для одного посёлка явный перебор. «Боливар не выдержит двоих». Созданная нами боевая единица выполнила свою задачу, и могла бы быть, как тот бронепоезд в мирное время, поставлена на запасной путь. Так сказать, на всякий случай…
Уже очевидно, что найдутся и такие члены ДНТ, которые не согласятся с моей точкой зрения, и будут требовать «продолжать бороться». «Есть у революции начало, нет у революции конца».. Что ж, каждый сам выбирает свой путь. А я выхожу из ДНТ.


Вложения:
Заявление.jpg
Заявление.jpg [ 71.7 KiB | Просмотров: 4512 ]
08 апр 2014, 01:09
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:50
Сообщений: 53
Участок №: 132
Все хорошо, есть здравый смысл и в этом посте. Однако это все слова, слова. Вопрос один: документы хоть какие-то ДНП покажет наконец хоть на что нибудь, раз оно такое доброе и хорошее стало? У нас ведь теперь нет секретов?


08 апр 2014, 03:10
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 09:44
Сообщений: 113
Участок №: 7
Андрей, спасибо за проделанную работу, успехов на новом поприще, жду Лист записи из налоговой по результатам выхода из учредителей.


Вложения:
Выход из учредителей.doc [32 KiB]
Скачиваний: 395
08 апр 2014, 08:57
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:17
Сообщений: 652
Участок №: 112
На сегодня, в нашем Товариществе состоит 44 собственника земельных участков. И наша организация защищает, и будет всегда защищать интересы её членов.


08 апр 2014, 09:36
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:33
Сообщений: 284
Участок №: 121
Алексей писал(а):
Андрей, спасибо за проделанную работу, успехов на новом поприще, жду Лист записи из налоговой по результатам выхода из учредителей.
Алексей, нет никакого "нового поприща". Я такой же простой дачник, как и все.
С налоговой не совсем понятно о чём речь.


12 апр 2014, 00:30
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Designed by PULSE for RigaRuchey.ru