Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 дек 2017, 02:18



Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 О порядке организации жизнедеятельности поселка 
Автор Сообщение
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2013, 22:10
Сообщений: 488
Участок №: 33
Платить следует всем. Но это должна быть сумма адекватная предоставляемым услугам. То, что люди не платят, вина не жителей, а Кувычкина с Тимониным. Это они и только они виноваты в сложившейся ситуации. Но наши "друзья" все время пытаются перевернуть ситуацию вверх ногами, выставляя подлецами жителей поселка.
Я полтора года платил 2900. И все платили! А вот платил ли Тимонин 2900р в ДНП за свои не проданные участки? Ни каких фактов, подтверждающих это не существует. Он не платил ни когда! Получается вот кто у нас главный неплательщик. И сколько вся эта тягомотина еще будет продолжаться?
Я уже говорил - нашим "друзьям" очень выгодно ВЕЧНО ссылаться на то, что многие не платят. И поэтому можно не включать свет, не ремонтировать дороги. Можно вообще ни чего не делать в поселке. Всегда.
Ольга писал(а):
Вы -борцы за права и справедливость, а мы как ты говоришь печатаем деньги.Пока эту проблему решить не можем...

Ольга, это не вопрос борьбы за справедливость. Я действую по закону. В данном случае речь идет исключительно о мошенничестве. Нет ни каких правовых оснований требовать с индивидуальных садоводов сумму 2900, взятую из воздуха. То есть она ни чем не подкреплена. Ни актами выполненных работ, ни договорами... Эти люди просто сели и выдумали эту цифру из воздуха. Я не хотел идти ни в какой суд. Я хотел договориться, найти взаимопонимание. Но Тимонин не хочет договариваться, он ХОЧЕТ ДЕНЕГ и точка. Именно они вынудили меня (и не только меня) решать вопросы через суды. И если потребуется, я лично буду судиться столько, сколько потребуется. Это жулики, жаль не все жители это еще поняли. Некоторым соседям делается планомерное внушение, мол вы хорошие, а вот есть люди, которые не хотят платить.... и далее по кругу.

Что Вы предлагаете? Платить 2900 это не решение проблемы. Такую сумму будут платить все меньше и меньше людей. Решение - это платить столько, сколько реально стоят услуги. И тогда глядишь, платежи станут массовыми и регулярными. Я готов. То, что Татьяна на КПП не получает зарплату, это не я виноват, и не Федя с 205 участка. Это Кувычкин ей не платит деньги. Он лично ей не платит. И не хочет у меня взять деньги ей на зарпату. Я две недели назад подходил к Татьяне и предлагал - давайте ДНТ заключит с Вами договор на услуги вахтера. Мы будем платить Вам зарплату. Ведь Кувычкин жалуется, что денег нет. Ну так на зарплату охране мы найдем! Так нет же. Не хотят.
Еще раз - я готов и хочу оплачивать охрану, мусор, снег, отопление домика охраны и даже управляющего (от которого сам Кувычкин на суде открещивается). Бог с ним, с управляющим. Я готов оплачивать 152-ую часть! Куда деньги нести?

Тут еще звучали мнения о том, что не должен один человек платить за два своих участка. Я считаю это вопрос можно обсудить. Например привязать количество платежей к количеству жилых домов. Или еще как то. Ну это сейчас в общем не актуально. Ну будет у нас не 152, а скажем 140 домовладений, не страшно.

Что касается оплаты стоимости водопровода и газопровода - а почему я должен платить за водопровод, которым не пользуюсь? Вы сами публиковали документы - там вода не пригодная к употреблению. Мне такая не нужна. Я не только не пользуюсь водопроводом, но и не подключен к нему. Могу любого пригласить и продемонстрировать отсутствие какого либо подключения. Это значит на примере водопровода, что объем воды, выкачиваемой из скважины, соответствует не 152 участкам, а 151 (ну условно). Насос работает на одну стопятьдесят вторую меньше, трубы меньше изнашиваются за счет того, что 1 из 152 участков себе воду не качает, давление в системе выше, энергопотребление насоса на одну 152-ую меньше. То есть износ всей системы меньше за счет того, что я не пользуюсь.
В домах должны стоять счетчики воды и газа, а средства на обслуживание сетей должны быть включены в абонентскую плату. Это совершенно другие платежи, не имеющие ни чего общего с ежемесячной платой за кпп и снег. Так было бы по человечески.
Вот Вы Ольга ведь газом не пользуетесь. С какой стати Вы будете платить за содержание и ремонт газового трубопровода? Не должны Вы этого делать.


28 дек 2015, 23:37
Профиль

Зарегистрирован: 27 дек 2013, 19:44
Сообщений: 144
Участок №: 146
Сергей, со всем согласна,но страшно представить что все вдруг перестанут платить.Пока какой-никакой порядок поддерживается в Посёлке за счёт тех ,кто платит!Каждый Новый Год мы желаем себе справедливости и честности нашей Администрации.Вот и в 2016 желаю всем Ручейникам терпения и оптимизма, здоровья и счастья.А народ у нас в Посёлке замечательный.Сколько новых интересных друзей обрели.Это здорово! Всех с Новым Годом!!!


29 дек 2015, 18:49
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:33
Сообщений: 284
Участок №: 121
Ольга писал(а):
страшно представить что все вдруг перестанут платить.Пока какой-никакой порядок поддерживается в Посёлке за счёт тех ,кто платит!

Видимость порядка создаётся исключительно шлагбаумом на въезде. И ещё наличием мусорного контейнера. Всё.
Что же такого «страшно представить» может произойти, если «все вдруг перестанут платить»? Как мне представляется, не произойдёт абсолютно ничего.
Ведь почему эти «деятели» у нас там сидят? Какой им резон, раз одни убытки? Видимо такой, что они хотят как-то участки допродавать. А кто купит, если нет «охраны», да ещё и куча мусора в центре посёлка? Ясное дело, никто. Поэтому эти два атрибута «пыльвглазапускания», хошь-нехошь, а должны быть. С другой стороны, рано или поздно наступит тот «счастливый» момент, когда последний свободный участок будет продан. При этом денег на оплату этих двух несчастных атрибутов «опять» не хватит (дело в том, что их не хватит в любом случае, см. сметные расчёты ДНП). Какая же могучая сила сможет сподвигнуть наших невеликих «комбинаторов», при их патологической жадности, доплатить «нехватку» из своего кармана!? Вариантов ответа много, но правильный, разумеется, один – никакая. Другими словами, видимость «порядка» закончится одновременно с последней продажей в посёлке, и даже чуть раньше. По-моему, это всё очевидно.
Вывод простой: Платим мы или нет, не имеет для «поддержания какого-никакого порядка» никакого значения. От слова «совсем».
Из представленной логической цепочки следует ещё и вывод смешной: Чем меньше мы платим, тем сильнее оттягиваем наступление вышеупомянутого «счастливого» момента. А следовательно, удлиняем срок «поддержания какого-никакого порядка»... Чем больше "в Посёлке за счёт тех ,кто платит", тем быстрей "кирдык" порядку...))
Всех с Наступающим!


Вложения:
Смета на 2014.JPG
Смета на 2014.JPG [ 474.53 KiB | Просмотров: 2237 ]
Смета на 2015.jpg
Смета на 2015.jpg [ 437.8 KiB | Просмотров: 2237 ]
30 дек 2015, 01:57
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2013, 22:10
Сообщений: 488
Участок №: 33
Изображение


01 янв 2016, 23:17
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Designed by PULSE for RigaRuchey.ru