Платить следует всем. Но это должна быть сумма адекватная предоставляемым услугам. То, что люди не платят, вина не жителей, а Кувычкина с Тимониным. Это они и только они виноваты в сложившейся ситуации. Но наши "друзья" все время пытаются перевернуть ситуацию вверх ногами, выставляя подлецами жителей поселка.
Я полтора года платил 2900. И все платили! А вот платил ли Тимонин 2900р в ДНП за свои не проданные участки? Ни каких фактов, подтверждающих это не существует. Он не платил ни когда! Получается вот кто у нас главный неплательщик. И сколько вся эта тягомотина еще будет продолжаться?
Я уже говорил - нашим "друзьям" очень выгодно ВЕЧНО ссылаться на то, что многие не платят. И поэтому можно не включать свет, не ремонтировать дороги. Можно вообще ни чего не делать в поселке. Всегда.
Ольга писал(а):
Вы -борцы за права и справедливость, а мы как ты говоришь печатаем деньги.Пока эту проблему решить не можем...
Ольга, это не вопрос борьбы за справедливость. Я действую по закону. В данном случае речь идет исключительно о мошенничестве. Нет ни каких правовых оснований требовать с индивидуальных садоводов сумму 2900, взятую из воздуха. То есть она ни чем не подкреплена. Ни актами выполненных работ, ни договорами... Эти люди просто сели и выдумали эту цифру из воздуха. Я не хотел идти ни в какой суд. Я хотел договориться, найти взаимопонимание. Но Тимонин не хочет договариваться, он ХОЧЕТ ДЕНЕГ и точка. Именно они вынудили меня (и не только меня) решать вопросы через суды. И если потребуется, я лично буду судиться столько, сколько потребуется. Это жулики, жаль не все жители это еще поняли. Некоторым соседям делается планомерное внушение, мол вы хорошие, а вот есть люди, которые не хотят платить.... и далее по кругу.
Что Вы предлагаете? Платить 2900 это не решение проблемы. Такую сумму будут платить все меньше и меньше людей. Решение - это платить столько, сколько реально стоят услуги. И тогда глядишь, платежи станут массовыми и регулярными. Я готов. То, что Татьяна на КПП не получает зарплату, это не я виноват, и не Федя с 205 участка. Это Кувычкин ей не платит деньги. Он лично ей не платит. И не хочет у меня взять деньги ей на зарпату. Я две недели назад подходил к Татьяне и предлагал - давайте ДНТ заключит с Вами договор на услуги вахтера. Мы будем платить Вам зарплату. Ведь Кувычкин жалуется, что денег нет. Ну так на зарплату охране мы найдем! Так нет же. Не хотят.
Еще раз - я готов и хочу оплачивать охрану, мусор, снег, отопление домика охраны и даже управляющего (от которого сам Кувычкин на суде открещивается). Бог с ним, с управляющим. Я готов оплачивать 152-ую часть! Куда деньги нести?
Тут еще звучали мнения о том, что не должен один человек платить за два своих участка. Я считаю это вопрос можно обсудить. Например привязать количество платежей к количеству жилых домов. Или еще как то. Ну это сейчас в общем не актуально. Ну будет у нас не 152, а скажем 140 домовладений, не страшно.
Что касается оплаты стоимости водопровода и газопровода - а почему я должен платить за водопровод, которым не пользуюсь? Вы сами публиковали документы - там вода не пригодная к употреблению. Мне такая не нужна. Я не только не пользуюсь водопроводом, но и не подключен к нему. Могу любого пригласить и продемонстрировать отсутствие какого либо подключения. Это значит на примере водопровода, что объем воды, выкачиваемой из скважины, соответствует не 152 участкам, а 151 (ну условно). Насос работает на одну стопятьдесят вторую меньше, трубы меньше изнашиваются за счет того, что 1 из 152 участков себе воду не качает, давление в системе выше, энергопотребление насоса на одну 152-ую меньше. То есть износ всей системы меньше за счет того, что я не пользуюсь.
В домах должны стоять счетчики воды и газа, а средства на обслуживание сетей должны быть включены в абонентскую плату. Это совершенно другие платежи, не имеющие ни чего общего с ежемесячной платой за кпп и снег. Так было бы по человечески.
Вот Вы Ольга ведь газом не пользуетесь. С какой стати Вы будете платить за содержание и ремонт газового трубопровода? Не должны Вы этого делать.