Logo
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 июл 2018, 21:19



Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
 Газоснабжение. (вопросы и ответы в других СНТ) 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:17
Сообщений: 652
Участок №: 112
Газоснабжение

В результате личных размышлений предполагаю, что сейчас, в первую очередь, надо решить вопрос с газом, пользуясь тем, что Отец является членом НП. Для членов за подключение к газу 180 000 против 250 000 для не членов. Кстати, в июне прошлого лета сумма была 150 000, но стоило лишь мне озвучить свое намерение внести эту сумму, как через неделю сумму тут же повысили до 180000, сославшись на решение собрания. Все как обычно устно.

Ответ: Посмотрите http://www.mosoblgaz.ru/node/1356. Если Ваш отец не прописан в доме, то плата за подключение составляет 103,34 рубля за 1 кВт газового котла, газовой плиты, бойлера. Если Ваш отец прописан в доме - он ничего не платит за подключение к газопроводу.

Ваши обязательства перед НП в части финансирования строительства газопровода, исходящие из факта членства Вашего отца в НП, Вы можете выяснить, направив председателю правления НП письмо с просьбой предоставить Вам заверенные копии договоров, актов сдачи-приемки работ и платежных документов на строительство газопровода. Таким образом, Вы сможете определить фактические затраты НП на строительства газопровода и ту часть денежных средств, которые Вы обязаны внести, исходя из факта членства Вашего отца в НП.

Я – не член СНТ. Газопровод низкого давления проходит в 1,5 метров от забора. Плату за подключение к газопроводу председатель правления установил в размере 800000 рублей.Значит, путь к газу для меня совсем отрезан?

Ответ: Путь к газу для вас не отрезан. Постановление президиума ВАС РФ от 05.02.2008 № 11912/07: "Плата за подключение домовладений жителей сельских населенных пунктов к построенному газопроводу должна определяться на основании тарифов, устанавливаемых полномочными на то органами власти". Узнайте размер тарифа за подключение к газопроводу в вашем регионе и начните процесс получения технических условий для подключения к газопроводу в газовой компании. Этот тариф платится не председателю правления СНТ. Согласие владельца газовых сетей (СНТ) вам понадобится в самом конце процесса получения технических условий. Если не удастся достичь согласия председателя правления на подключение к газовым сетям СНТ без платы в кассу СНТ, то согласие можно получить по постановлению суда, куда вы можете обратиться за защитой нарушенных прав и интересов. В Государственной Думе обсуждаются поправки к закону «О газоснабжении», в которых предлагается, чтобы плату за подключение к газопроводу устанавливали Федеральные органы.

На вопросы и ответы


29 янв 2014, 17:50
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 05:56
Сообщений: 223
Участок №: 96,97
1. Вот интересный материал: Правительство утвердило правила подключения к газовым сетям. Для частных лиц стоимость подключения газа к частному дому определена в 20 000 – 50 000 рублей.
http://energovopros.ru/novosti/gaz/35329/

2. Еще более интересный материал: ;)
Исходя из положений Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее - КоАП РФ) свободное ценообразование при подключении к сетям газоснабжения недопустимо. Согласно статье 14.6 КоАП РФ правонарушением признается завышение или занижение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и т.п.) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и т.п.), завышение или занижение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и т.п.), нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования.
Кроме того, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в Постановлении от 5 февраля 2008 года N 11912/07 указал, что законодательством Российской Федерации собственникам сетей инженерно-технического обеспечения газораспределительных сетей не предоставлено право самостоятельно устанавливать плату (тариф) за подключение. Также не основано на законе принятие в одностороннем порядке решения о взимании платы при подключении потребителей к газопроводу как компенсации понесенных при его строительстве затрат.
В соответствии с пунктом 17 Правил определения и предоставления технических условий подключений объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения [3] плата за подключение объекта определяется на основании тарифов, установленных органом местного самоуправления. Однако не секрет, что для ГРО органы местного самоуправления такие тарифы никогда не устанавливали в принципе. Таким образом, вопрос определения цены подключения был законодательно не решен.
Принятие Правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры [4] (далее - Правила) внесло некоторую определенность в этом вопросе. Согласно пункту 1 указанного документа Правила распространяются в том числе на отношения по подключению к сетям газоснабжения. В соответствии с пунктом 14 Правил размер платы за подключение определяется следующим образом:
1) если в утвержденную в установленном порядке инвестиционную программу организации коммунального комплекса - исполнителя по договору о подключении включены мероприятия по увеличению мощности и (или) пропускной способности сети инженерно-технического обеспечения, к которой будет подключаться объект капитального строительства, и установлены тарифы на подключение к системе коммунальной инфраструктуры вновь создаваемых (реконструируемых) объектов капитального строительства, размер платы за подключение определяется расчетным путем как произведение заявленной нагрузки объекта капитального строительства и тарифа на подключение. При включении мероприятий по увеличению мощности и (или) пропускной способности сети инженерно-технического обеспечения в утвержденную инвестиционную программу исполнителя, но в случае отсутствия на дату обращения заказчика утвержденных в установленном порядке тарифов на подключение, заключение договора о подключении откладывается до момента установления указанных тарифов;
2) при отсутствии утвержденной инвестиционной программы исполнителя или отсутствии в утвержденной инвестиционной программе исполнителя мероприятий по увеличению мощности и (или) пропускной способности сети инженерно-технического обеспечения, к которой будет подключаться объект капитального строительства, обязательства по сооружению необходимых для подключения объектов инженерно-технической инфраструктуры, не связанной с фактическим присоединением указанных объектов к существующим сетям инженерно-технического обеспечения в рамках договора о подключении, могут быть исполнены заказчиком самостоятельно. В этом случае исполнитель выполняет работы по фактическому присоединению сооруженных заказчиком объектов к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, а плата за подключение не взимается;
3) если для подключения объекта капитального строительства к сети инженерно-технического обеспечения не требуется проведения мероприятий по увеличению мощности и (или) пропускной способности этой сети, плата за подключение не взимается.
Таким образом, плата за подключение зависит от наличия или отсутствия инвестиционной программы в организации коммунального комплекса. Однако согласно статьям 1 и 2 Федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" положения этого Закона распространяются только на регулирование тарифов организаций коммунального комплекса, обеспечивающих тепло-, водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов, а также надбавок к ценам (тарифам) для потребителей и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса. ГРО, таким образом, не входит в сферу действия этого закона.
Также необходимо отметить, что понятие "инвестиционная программа" для ГРО как таковое отсутствует в законодательстве Российской Федерации. В отношении ГРО существует программа газификации <1>. Для финансирования программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, могут быть введены специальные надбавки к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями. Как видно, тариф (плата) за подключение в качестве источника финансирования таких программ не предусмотрен.

Таким образом, «согласие» владельца существующей газовой магистрали состоит в необходимости в получении технических условий от основного абонента по согласованию с ресурсоснабжающей (сетевой) организацией либо ресурсоснабжающей (сетевой) организацией по соглашению с основным абонентом. При этом плата за подключение должна быть определена на основании тарифов, которые устанавливаются органами местного самоуправления

Однако считаю, что это вопрос спорный - грубо говоря, собственник есть собственник и плату назначает в соответствии с собственными желаниями... другое дело, получив коммерческое предложение, Вы можете направить собственнику письмо с предложением подключить Вас за цену, которую Вы считаете разумной... в случае отказа с этим уже можно будет идти в суд с требованиями обязать собственника разрешить подключение за соразмерную трату, соразмерность доказывать исходя из вышеуказанной ссылки, затрат на строительство Вашего г\п...

_________________
Чирков Алексей


11 фев 2014, 21:05
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 05:56
Сообщений: 223
Участок №: 96,97
Вот еще в продолжение темы: http://www.krestianin.ru/articles/20903.php
Согласовывать техусловия с собственником, в нашем случае с МДК-ПП, должны газовики...

«В целях подтверждения наличия резервов пропускной способности сетей… организация, получившая запрос о выдаче технических условий, согласовывает технические условия с организациями, владеющими технологически связанными сетями инженерно-технического обеспечения… Соответствующие организации в течение 5 рабочих дней с даты обращения должны согласовать данную информацию либо представить письменный мотивированный отказ».

Отказать по причине невнесения платы за подключение кооператив не может: это возможно только по причине отсутствия технической возможности (пункт 9 Правил). "

В свидетельстве на собственность на газопровод прямо написано: газоснабжение 152 жилых строений, т.е. техническая возможность есть.

_________________
Чирков Алексей


12 фев 2014, 00:04
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:28
Сообщений: 157
Участок №: 133
это статья 2011 года, за это время правила игры могли несколько раз поменяться: точно знаю что с этого года например НЕ надо спрашивать согласия у собственника земель (например как в нашем случае ООО - собственника земель общего пользования) для прокладки газовой трубы к участку, но при этом стоимость прокладки стала дороже....
полагаю надо "за шоколадку" пообщаться со специалистами в газовой службе, и другой вариант - наш юрист - если он специализируется на дачных вопросах, вполне может быть в курсе и газовых вопросов либо может подсказать как конкретно в нашем районе эти вопросы решаются и кем...


12 фев 2014, 00:20
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:17
Сообщений: 652
Участок №: 112
Наш юрист уже занимается этим вопросом. Но это пока только сбор информации. Газа в посёлке пока нет, и не известно , когда будет. Например в посёлке "Анютины глазки" и граничащим с ним "Кореньки", подключение стоит от 180000 руб. В эту сумму входит врезка в газопровод, подведение газа к дому, котёл, оформление всех документов.


12 фев 2014, 12:58
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 16:28
Сообщений: 157
Участок №: 133
Т.е. люди берут деньги за реальные услуги..., в не как в нашем случае просто за подпись "Одобрям"?


12 фев 2014, 18:42
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 09:44
Сообщений: 113
Участок №: 7
Получена новая информация по газу. Сейчас необходимо пройти этап сдачи газопровода в эксплуатацию и пусконаладочных работ. И газ будет в поселке.


Вложения:
Ответ от Межрайгаз.jpg
Ответ от Межрайгаз.jpg [ 242.77 KiB | Просмотров: 10906 ]
29 апр 2014, 19:13
Профиль

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 19:22
Сообщений: 333
Участок №: 82,83
Алексей. спасибо за работу.


29 апр 2014, 19:53
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 09:44
Сообщений: 113
Участок №: 7
Сегодня, вечером общался с руководителем ООО "МДК-первый проект" Тимониным А.Ю., с его слов с 5 мая активизируются работы по подключению поселкового газопровода и к 1 июля газ в поселке будет.


29 апр 2014, 21:53
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:17
Сообщений: 652
Участок №: 112
Прошло 1 июля. Сегодня на дворе 2 октября. В этом году газа не будет. 124 участок уже закапывает газгольдер, придётся делать то-же самое, если в следующем году газ не включат.


02 окт 2014, 14:14
Профиль

Зарегистрирован: 27 дек 2013, 19:44
Сообщений: 145
Участок №: 146
7 го октября в посёлок должны были приехать газовщики-кто с ними общался-отзовитесь


08 окт 2014, 15:25
Профиль
Персонал

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:10
Сообщений: 5
Уважаемые жители поселка сообщаю Вам что 08.10.2014 года произведена врезка к газопроводу, так что газ в поселке уже есть, занимайтесь оформлением кому это нужно.

_________________
Управляющий хозяйством ДНП "Ручьи" Афанасьев Алексей Алексеевич тел 8-905-795-31-73


10 окт 2014, 20:35
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2013, 22:10
Сообщений: 498
Участок №: 33
Изображение

phpBB [video]


http://youtu.be/vLQGoqjysU4


20 окт 2014, 01:04
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:17
Сообщений: 652
Участок №: 112
Администрация, Вы пишите "газ в посёлке есть", сообщите, в каком доме он есть? Сообщите порядок оформления газа, полную стоимость включения газа.? Куда нужно обращаться за оформлением газоснабжения?


04 дек 2014, 15:42
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:33
Сообщений: 284
Участок №: 121
Сегодня нам дали газ. Сварили на нём кофе. Вкусно.)
А упыри пролетели как фанера под Волоколамском.) Слышал, в их шайке немая сцена сменяется истерикой, потом наоборот, и опять сначала…


16 окт 2015, 23:46
Профиль

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 09:59
Сообщений: 42
Участок №: 25
Андрей! добрый день.
Каким образом? Поделись опытом с товарищами по....


17 окт 2015, 10:16
Профиль

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:33
Сообщений: 284
Участок №: 121
vas писал(а):
Поделись опытом с товарищами
Василий, хотел было расписать тут всё в подробностях, потом передумал. Упыри-то, самые первые прочитают..)). Поэтому скажу только, что юристы сейчас работают над тем, чтобы распространить этот опыт на всех.


18 окт 2015, 02:45
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Designed by PULSE for RigaRuchey.ru